Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Vous avez du remarquer…. J’adore le citron, alors dès que je vois une recette avec ce joli fruit, je ne peux pas m’empêcher d’essayer…. J’ai trouvé cette recette sur le blog La cuisine de Véro.
J’ai juste diminué quelques quantités… Il était malgré tout excellent…. Merci Véro…
2 citrons
200 gr 150 gr de beurre
200 gr 150 gr de sucre
4 œufs
200 gr 180 gr de farine
Quelques éclats de noix de cajou caramélisés
Sauce au chocolat :
200 gr 100 gr de chocolat noir dessert
25 cl 10 cl de crème liquide
Sortez le beurre plusieurs heures avant la préparation du fondant.
Préparation du fondant :
Préchauffez le four th 5 ou 160°C.
Beurrez et farinez un moule à manqué ou utilisez un moule en silicone.
Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade au batteur électrique. Ajoutez le sucre. Séparez les blancs des jaunes. Déposez les jaunes dans la préparation sucrée. Mélangez. Ajoutez la farine, le jus des citrons.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30 minutes.
Laissez le gâteau refroidir, et démoulez-le
La sauce au chocolat :
Préparez la sauce juste avant de servir le fondant.
Cassez la tablette de chocolat en petits morceaux et mettez-le à fondre. Ajoutez la crème liquide et bien mélangez. Parsemez de quelques éclats de noix de cajou caramélisés. Et régalez-vous.