750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager

Top articles

  • Palets chocolat blanc, fève tonka et abricots

    15 juillet 2011 ( #Mes desserts )

    Recette chinée sur le blog : Les épices rient : http://www.lesepicesrient.fr/ A la base ce sont des cookies, mais les miens étaient un peu plus aplatis… Ils vont donc s’appeler palets. J’adore la fève tonka …. Elle relève toujours comme il faut un plat,...

  • Cheese cake très léger aux fruits rouges

    27 février 2011 ( #Mes desserts )

    500 g de fromage blanc faisselle 20% MG 50 g de cassonade 15 g de maïzena 2 œufs 1 zeste de citron Pour le coulis : 200g de framboises ou de fruits rouges et 20 gr de sucre. Pour la garniture : 400g de fruits rouges Mettre le fromage blanc à égoutter....

  • Terrine de saumon

    04 mai 2011 ( #Entrées )

    Je fais cette recette depuis quelques années. Cette terrine est vraiment très bonne et elle se fait en 10 minutes top chrono. Cela m’arrive de changer les herbes, une fois que de l’aneth, ou de la ciboulette. Cela permet ainsi de varier les saveurs. Mais...

  • Tiramisu aux nectarines et spéculoos

    09 juillet 2011 ( #Mes desserts )

    Encore un petit dessert d’été…. Bien frais et assez léger…. Et déclinable à souhait…Alors profitons en…. Ingrédients (pour 4 personnes) : 200 g de mascarpone 12 spéculoos Sirop de noisettes (ou autre) 4 nectarines 3 œufs 5 cuillères à soupe sucre Cointreau...

  • Iles flottantes

    11 juillet 2011 ( #Entremets - crèmes... )

    C e dessert me rappelle un peu mon enfance… Ma maman en faisait régulièrement….et cette bonne odeur de crème anglaise …. J’adore. C’est un dessert très classique mais cela reste un incontournable de notre bonne cuisine française…Alors régalons nous. Pour...

  • Gratin de fenouil

    05 août 2011 ( #Légumes )

    J’avais envie de fenouil… et sous forme de gratin – je vous présente donc mes petits fenouils gratinés. Recette toute simple mais néanmoins savoureuse. Pour 4 personnes, j’ai utilisé 3 beaux bulbes de fenouil, 1 œuf, 2 cuillérées à soupe de crème fraiche,...

  • Crumble de légumes d'été

    07 juillet 2011 ( #Légumes )

    J’aime bien réaliser des crumbles de légumes. Celui-ci je vais l’appeler mon crumble de légumes d’été. Pour 4 personnes 1 grosse aubergine 2 courgettes 1 tomate Sel, poivre et un peu d’ail Pesto Féta Pour la garniture : 25 gr farine 25 gr chapelure 25...

  • Carottes à l'orientale

    28 juin 2011 ( #Légumes )

    Un peu de légumes ne fera pas de mal… Et j’aime bien varier la façon de les consommer principalement les carottes et on peut les associer avec beaucoup d’épices. Je n’avais pas de coriandre… sinon j’en aurais utilisé pour parfumer ce plat. Pour 4 personnes...

  • Filet de julienne à la fève tonka

    16 juillet 2011 ( #Poisson )

    HHHmm… le joli filet de julienne… J’aime la saveur de ce poisson. Sa chair est tendre et goûteuse. Recette hyper simple, rapide et la petite touche de tonka dans la sauce relève le tout. Servi avec des petits gnocchis maison, juste poêlés….. C’était succulent....

  • Tartelettes au thon et poivrons

    16 août 2011 ( #Tarte - quiche - cake... )

    Comme vous avez pu le constater, j’adore les poivrons. Il me restait un peu de pâte brisée maison et j’ai eu envie de tartelettes aux poivrons (j’ai toujours des poivrons marinés dans le garde-manger). Petits poivrons additionnés de thon et de fromage...

  • Muffins au citron

    02 septembre 2011 ( #Mes desserts )

    Recette réalisée par ma fille aînée –Sophie- qui était en vacances à la maison. Je suis une maman comblée car mes deux filles aiment cuisiner. Elles n’ont pas le virus CUISINE/BLOG comme moi... J’apprécie quand elles me sollicitent. Ces muffins étaient...

  • Ronde des crudités

    15 février 2011 ( #Entrées )

    Jolie petite entrée bien fraîche ; le printemps approche et l'envie de crudités se fait sentir.... J'utilise des cercles pour composer cette entrée. Je commence par mélanger de la ricotta avec du sel, poivre et des herbes au choix (persil, ciboulette,...

  • Risotto aux champignons

    20 février 2011 ( #Pâtes - riz - féculents )

    Pour 6 personnes 400 gr de riz à risotto type arborio 4 échalotes 10 cl de vin blanc 1.50 l de bouillon de viande 2 c à soupe huile olive 60 gr de beurre 80 gr de parmesan 1 ou 2 noisettes La garniture : 1 kg de champignons surgelés (mélange) + 350 gr...

  • Sandwich concombre saumon

    01 juillet 2011 ( #Sandwich )

    Ah, l’été… Le temps des pique-niques, des balades et des SANDWICHS. J’avais juste envie de vous présenter mon sandwich préféré. Réalisé très simplement et surtout rapidement. D u pain de mie sans bords Du saumon fumé Rondelles de concombre - Paprika Du...

  • Gratin de penne au thon, mozzarella

    10 juillet 2011 ( #Pâtes - riz - féculents )

    Encore un petit gratin bien sympathique ma fois…. Qui fera office de plat principal. Thon pâtes et mozzarella – bonne alliance… Ingrédients (4 à 6 personnes) : 1 grosse boite de thon 50 g de concentré de tomate 350 g de pâtes 1 grosse échalote 1 gousse...

  • Verrines Dolce Vita

    30 juillet 2011 ( #Verrines salées )

    Petite verrine « italienne » très simplement et rapidement réalisée… Nous avons apprécié ; c’est une entrée bien légère et goûteuse. (Recette tirée de 750 gr) Ingrédients pour 6 verrines Quelques tucs (une dizaine) 100 gr de mascarpone ou crème fraîche...

  • Crème aux amandes

    06 septembre 2011 ( #Entremets - crèmes... )

    Petit dessert sans prétention et même si l’amande est énergétique et riche en lipides, comme tous les fruits oléagineux, elle n’induit pas de prise pondérale (si elle est consommée avec modération bien sûr). Riche en fibres, essentiellement insolubles...

  • Cheese cake léger au citron

    27 mars 2011 ( #Mes desserts )

    J’adore le citron, donc un cheese cake au citron est le bienvenu, et cela reste un dessert assez léger. Un moule à charnière est idéal pour réaliser un cheese cake ; sinon on peut utiliser des petits moules en silicone. Dans cette recette, j’ai mis des...

  • Crème de courgettes au mascarpone et aux noix

    24 juin 2011 ( #Verrines salées )

    Cette crème est vraiment succulente…. Nous avons ADORE….C’est léger, goûteux et en entrée c’est l’idéal. Je l’avais accompagné d’une autre verrine que j’ai déjà publié (concombre-rillettes de thon). Recette chinée sur le blog de « une poule dans ma cuisine...

  • Terrine de volaille

    30 janvier 2011 ( #Volaille )

    800 gr de blancs de volaille 2 oignons 12 tranches fines de poitrine fumée 2 œufs + 1 jaune 1 chèvre frais (type « petit Billy ») 1 cuil soupe de porto 60 gr noisettes entières 20 cl crème fraiche allégée liquide 1 pâte feuilletée Romarin – sel et poivre...

  • Cannellonis aux poivrons et à la ricotta

    06 mars 2011 ( #Pâtes - riz - féculents )

    Ingrédients - pour 6 personnes 1 poivron rouge, vert et orange (selon...) 1 gousse d’ail pelée et hachée 2 cuillères à soupe de basilic ciselé 250 gr de ricotta 1 grande boîte de pulpe de tomates (soit 400 gr) 1 boîte de cannelloni (environ 20 à 24) 2...

  • Cuillères avocat féta

    18 avril 2011 ( #Pour l'apéro )

    Cuillères très simples à réaliser et très gouteuses pour ceux et celles qui apprécient l’avocat. Pour une douzaine de cuillères : Il faut donc 2 petits avocats (bien mûrs de préférence) Un peu de jus de citron Sel, poivre, quelques gouttes de Tabasco...

  • Tatin de poireaux au miel et vinaigre balsamique

    30 mai 2011 ( #Tarte - quiche - cake... )

    Je fais souvent des tatins de légumes. J’adore le principe et en général c’est assez simple et rapide à faire. Alors allons-y… pour une bonne tatin. 1 pâte sablée (pour ceux qui aiment le sucré/salé), sinon une brisée 4 beaux poireaux 1 peu de beurre...

  • Curry de lotte au lait de coco

    01 juin 2011 ( #Poisson )

    Recette trouvée dans le magazine « Marmiton » n° 2. La lotte ressemble à l'anguille, mais est beaucoup plus petite. Ce poisson d'eau douce, d'apparence plutôt laide, est très estimé par les gourmets pour sa chair délicate ; de plus c’est un des poissons...

  • Tartelettes au lemon curd

    23 juillet 2011 ( #Mes desserts )

    Le lemon curd – mon pêché mignon… Quoi de plus naturel que de l’utiliser dans des tartelettes… De plus, il est assez rapide à réaliser et j’ai volontairement limité la quantité de beurre dans cette recette…(lemon curd publié le 22 juin 2011 dans mes desserts)...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>