Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Le mois de mai est en l’occurrence le mois des cerises. Alors profitons ’en pour réaliser de bons clafoutis ; surtout quand elles viennent du jardin.
Je ne suis pas une puriste alors j’ôte les noyaux. C’est plus facile à manger et je suis sûre de ne pas me casser une dent. C’est un clafouti très classique mais qui reste néanmoins très très bon.
Ingrédients : (6/8 personnes)
700 gr de cerises bien mûres
2 œufs + 2 jaunes d’œufs
100 gr de farine
60 gr environ de poudre d’amandes
100 gr de cassonade
¼ litre de lait
Un peu de beurre
1 un peu de vanille (en poudre ou en extrait)
1 sachet de sucre vanillé
Lavez et équeutez les cerises. Allumez votre four 190°. Battre les œufs en omelette, ajouter le sucre. Mélangez bien. Ajoutez progressivement le lait. Ajoutez la vanille, la poudre d’amandes et jeter en pluie la farine. Bien mélanger le tout. Et ajouter les cerises. Mettre quelques petits morceaux de beurre dessus.
Pour la cuisson j’utilise un moule en silicone, c’est plus pratique pour le démoulage.
J’enfourne le tout pour une cuisson d’environ 45 minutes. Dès la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé.
ET REGALEZ VOUS