Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
J’aime beaucoup le blog de « Les petits plaisirs de Doro » (le lien se trouve dans mes blogs à visiter) et cette recette de velouté glacé de concombres m’a bien plu et ni une ni deux, j’ai vite testé cette recette. Je mets donc cette recette à l’honneur. Et faites comme moi, essayez, c’est excellent. C’est une très bonne idée pour une entrée ou pourquoi pas en verrine apéritive.
J’ai servi ce velouté avec un toast tartiné de rillettes de poivrons… Succulent.
Ingrédients:
3 concombres
1 gros oignon
1 cuillère à soupe d'huile
1 litre de bouillon de volaille dégraissé
20 cl de lait de coco
15 cl de lait entier
6 brins de coriandre
6 brins de ciboulette
Sel, poivre
Préparation:
Couper les concombres en dès après les avoir épluchés.
Faire suer l'oignon émincé dans l'huile avec le concombre.
Saler, poivrer, et verser le bouillon de volaille, le lait de coco et le lait.
Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 30 min environ.
Après avoir laissé refroidir un peu, mixer le tout et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Verser dans les verrines et décorer avec la coriandre et la ciboulette.
Déguster bien frais, c'est délicieux.