750 grammes
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Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager

Terrine de volaille

Terrine-de-volaille.1.jpg800 gr de blancs de volaille

2 oignons

12 tranches fines de poitrine fumée

2 œufs + 1 jaune

1 chèvre frais (type « petit Billy »)

1 cuil soupe de porto

60 gr noisettes entières

20 cl crème fraiche allégée liquide

1 pâte feuilletée

Romarin – sel et poivre

  

Hachez très finement les blancs de volaille au robot puis dans un saladier y incorporez les oignons préalablement sautés sur un peu d’huile, les 2 œufs entiers, le porto, sel, poivre, le chèvre, la crème et les noisettes coupées en petits morceaux. Bien mélangez.

Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé ; y placez la pâte feuilletée et déposez les tranches de lard pour couvrir le fond et les côtés. Y mettre la préparation – refermez en soudant les bords avec un peu d’eau. Strier un peu avec la pointe d’un couteau. Un peu de romarin et de la fleur de sel pour le goût et dorez avec le jaune puis enfournez à four chaud 160 ° pendant 1h15  au bain marie. A déguster avec une mayonnaise mousseline, ou sauces diverses et une salade.

 Terrine-volaille-2.jpg

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