Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Cette crème est vraiment succulente…. Nous avons ADORE….C’est léger, goûteux et en entrée c’est l’idéal. Je l’avais accompagné d’une autre verrine que j’ai déjà publié (concombre-rillettes de thon).
Recette chinée sur le blog de « une poule dans ma cuisine » (http://recettes.de/une-poule-dans-ma-cuisine)
Pour 5 verrines
125 gr de mascarpone
2 courgettes
1 gousse d’ail
100 gr de cerneaux de noix
Huile d’olive
Sel et poivre
Lavez les courgettes et coupez-les en gros morceaux. Faites les cuire 5 à 10 minutes dans 10 cl d’eau, en prenant soin d'y mettre un couvercle. Egouttez et mixez les courgettes avec les cerneaux de noix (en garder quelques-uns pour la présentation), l’ail et le mascarpone. Salez et poivrez et ajoutez un petit filet d’huile d’olive. Servez la crème de courgettes dans des verrines et décorez avec des cerneaux de noix. Je complète également avec des lanières de poivrons marinés – au goût de chacun bien sûr. Se déguste bien frais.