Cette recette est vraiment basique et il manque certains aliments… Mais ne « chipotons »pas, en fait c’était plutôt un riz improvisé en fonction du garde-manger…. Sinon idéalement, il aurait fallu ajouter des crevettes et quelques champignons noirs. Donc les puristes du riz cantonnais, merci de ne pas m’en vouloir….Sinon c’était très bon.
Pour 3/4 personnes
Du riz basmati (environ 150 gr)
Des petits pois
4 œufs
Lardons fumés
Ciboulette – sel et poivre – un peu de soja
Des cranberries – pour la déco mais aussi pour une touche sucré/salé
Faire cuire le riz.
Faire une omelette baveuse (n’oubliez pas la ciboulette) et la couper en morceaux.
Faire revenir les lardons et y ajouter le riz cuit puis l’omelette. On complète avec les petits pois, on laisse cuire 5/10 minutes en remuant fréquemment. On ajoute une bonne cuillérée à soupe de sauce soja. On rectifie l’assaisonnement – attention le soja est pas mal salé. Donc on favorise le poivre. Et on sert.
J’ai présenté ce riz dans des cercles… et servi ce riz avec un restant de poulet froid.