750 grammes
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Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager

Riz cantonnais très basique

riz cantonnais 1Cette recette est vraiment basique et il manque certains aliments… Mais ne « chipotons »pas, en fait c’était plutôt un riz improvisé en fonction du garde-manger…. Sinon idéalement, il aurait fallu ajouter des crevettes et quelques  champignons noirs. Donc les puristes du riz cantonnais, merci de ne pas m’en vouloir….Sinon c’était très bon.
Pour 3/4 personnes
 
Du riz basmati (environ 150 gr)
Des petits pois
4 œufs
Lardons fumés
Ciboulette – sel et poivre – un peu de soja
Des cranberries – pour la déco mais aussi pour une touche sucré/salé
 
 

Faire cuire le riz.

Faire une omelette baveuse (n’oubliez pas la ciboulette) et la couper en morceaux.

Faire revenir les lardons et y ajouter le riz cuit puis l’omelette. On complète avec les petits pois, on laisse cuire 5/10 minutes en remuant fréquemment. On ajoute une bonne cuillérée à soupe de sauce soja. On rectifie l’assaisonnement – attention le soja est pas mal salé. Donc on favorise le poivre. Et on sert.

J’ai présenté ce riz dans des cercles… et  servi ce riz avec un restant de poulet froid.

 

riz cantonnais 2

 

 

riz cantonnais
 
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C
<br /> <br /> très belle version du cantonnais<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci...et bon week end...<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Huuuummmmm, ça a l'air rudement bon. Et en plus les photos sont super belles....<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci, même si c'est simple cela peut être alléchant... Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> basique peut-être maisn gourmand quand même*<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Oui... et merci de ton passage... Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Moi j aurai utilisé du riz Thaï ... Plus parfumé.<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Oui tu as probablement raison... Mais je n'en n'avais pas en stock...Bises à tous<br /> <br /> <br /> <br />