750 grammes
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Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager

Cheese cake au saumon

cheese cake saumon

Entrée de saison, car légère et très fraîche… De plus rapidement préparé… Tout pour plaire… C’est une entrée que je vais refaire souvent.

En version mini, cela peut être très sympa – et par conséquent servi en apéro.
Recette trouvée sur le blog
Bon pour les papilles et qui tourne de blog en blog…. Que cela continue.


Pour 4 cheese cake

60g de tucs
50g de beurre
125g de saumon fumé
70g de boursin ail et fines herbes
80g de ricotta
1 œuf
Jus de citron
Poivre, piment doux, aneth
(sel, ça dépend de vos goûts mais attention au saumon fumé et au boursin qui sont déjà bien salés)



cheese cake saumon 2
 

Commencer par préchauffer le four à 170°C.
Mettre le beurre à fondre à feu doux. Ecraser les tucs. Une fois le beurre fondu, le mélanger aux tucs et répartir le mélange au fond des empreintes en tassant bien. Réserver au frigo.

Dans le bol du mixeur, mettre 100g de saumon, le boursin, la ricotta, l'œuf, un peu de jus de citron et l'aneth. Mixer le tout, goûter puis poivrer et pimenter à votre guise.

Verser cette préparation dans les moules(en silicone de préférence) et mettre au four pour 20 minutes. Laisser refroidir avant de réserver au frais au moins quatre heures.

Au moment de servir, dresser avec le saumon restant (et le restant d'appareil si vous le souhaitez).
cheese cake saumon 1

 

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C
<br /> c'est bon le saumon<br />
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R
<br /> <br /> bonsoir isa,<br /> <br /> <br /> c'est le premier cheese cake salé que je vois , et j'aime beaucoup ....<br /> <br /> <br /> je notre ta recette , un délice<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Très sympa en apéro en plus petit moule ou extra en entrée... Nous avons ADORE. Merci de ton passage et à plus.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> j'adore, il faut que je teste les cheesecake salés absolument, le tien me plait beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Si tu testes, dis moi bien sûr... Sinon merci et bon dimanche ...<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> ça m'a l'air délicieux, miam !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Oui  .... Succulent et merci de ton passage. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Hummm trop bon!! Je connais ce cheesecake et j'avais adoré!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> A faire et à refaire encore... merci et à plus<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Testé et approuvé, petite entrée légère et savoureuse !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci bien et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> C'était très frais et super bon. Je vais en faire c'est certain !!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Y'a intérêt ... Mais moi aussi, je vais en refaire très prochainement. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> HHmm miam miam<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Pareil...<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> La photo parle d'elle même...J'aime bien les entrées légères...<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci Ben ... Super léger<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Cheese cake très sympa qui donne envie d'être dégusté.<br /> <br /> <br /> <br />
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