Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Entrée de saison, car légère et très fraîche… De plus rapidement préparé… Tout pour plaire… C’est une entrée que je vais refaire souvent.
En version mini, cela peut être très sympa – et par conséquent servi en apéro.
Recette trouvée sur le blog Bon pour les papilles et qui tourne de blog en blog…. Que cela continue.
Pour 4 cheese cake
60g de tucs
50g de beurre
125g de saumon fumé
70g de boursin ail et fines herbes
80g de ricotta
1 œuf
Jus de citron
Poivre, piment doux, aneth
(sel, ça dépend de vos goûts mais attention au saumon fumé et au boursin qui sont déjà bien salés)
Commencer par préchauffer le four à 170°C.
Mettre le beurre à fondre à feu doux. Ecraser les tucs. Une fois le beurre fondu, le mélanger aux tucs et répartir le mélange au fond des empreintes en tassant bien. Réserver au frigo.
Dans le bol du mixeur, mettre 100g de saumon, le boursin, la ricotta, l'œuf, un peu de jus de citron et l'aneth. Mixer le tout, goûter puis poivrer et pimenter à votre guise.
Verser cette préparation dans les moules(en silicone de préférence) et mettre au four pour 20 minutes. Laisser refroidir avant de réserver au frais au moins quatre heures.
Au moment de servir, dresser avec le saumon restant (et le restant d'appareil si vous le souhaitez).