Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Cette recette provient d’une de mes filles ; et je l’ai adoptée (euh la recette…)
Ce gâteau peut être déclinable à souhait (poires ou pêches au sirop, mélanges divers) et surtout à l’approche de l’été avec des fruits frais.
Un régal ….
125 gr de farine + ½ sachet de levure
110 gr de sucre en poudre
125 gr de beurre fondu
3 œufs
1 grosse boite de fruits au sirop ou 400 / 500 gr de fruits au naturel
Un peu de sucre glace
Mélanger les œufs avec le sucre ; bien battre jusqu’à obtention d’un mélange bien mousseux. Y ajouter la farine avec la levure puis finir par le beurre fondu.
J’utilise un moule à manqué en silicone. J’égoutte bien les fruits et les dispose dans le fond du moule. Je verse ma préparation et mettre à four à 180° C pendant 30 minutes. Attendre un peu pour démouler et servir froid. Verser un peu de sucre glace pour la déco.