Entrée ou plat du soir que j’adore réaliser car c’est très rapide et excellent. De plus, cette terrine a toujours des saveurs différentes, car je varie régulièrement les légumes et les épices.
Je varie aussi la sauce qui l’accompagne, soit une vinaigrette balsamique, ou une sauce crème liquide allégée avec moutarde à l’ancienne Tabasco et citron, ou fromage blanc curry et coriandre…. Etc, etc….
2 PP – WW
Ingrédients de base :
3 œufs
25 cl crème liquide allégée
Sel poivre ou piment d’Espelette
50 gr de parmesan râpé
Coriandre moulue – éventuellement du curry
Champignons de Paris, asperges, carottes et fonds d’artichauts
Faire cuire vos légumes ; j’utilise parfois des légumes surgelés (selon la saison) et les poêler rapidement sans ajout de matières grasses, on assaisonne et on égoutte.
Fouettez les œufs avec la crème, le fromage et les épices. On mélange le tout et direction le four 185° C pendant environ 40 minutes (de préférence dans un moule à cake en silicone). On démoule froid et on déguste bien frais.