Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
J’adore les tartes aux légumes ; ce sont des plats complets par excellence. Elles peuvent se déguster chaudes ou froides, se réalisent hyper vite et surtout adaptables en fonction du garde-manger ou du réfrigérateur et surtout de notre imagination. Alors régalons nous….
1 pâte brisée
2 œufs
2 cuil soupe Boursin cuisine ail fines herbes light
2 cuil soupe crème liquide light
3 gros poireaux
Bacon + dés jambon
2 cuil soupe parmesan râpé
Cœur de bouillon volaille
Curry
Sésame
Sel poivre,
Faire revenir les poireaux émincés avec le cœur de bouillon de volaille et soyez généreux avec le curry en poudre (ou de pâte de curry). Faire revenir également et en parallèle 6 tranches de bacon émincées et une jolie poignée de jambon en dés. Préchauffez le four à 200° C.
Mélanger les œufs, la crème, le Boursin et assaisonnez. Et ajouter les poireaux.
Etalez la pâte ; la piquez et parsemez la viande puis le mélange poireaux/œufs ; saupoudrez de parmesan et d’une bonne poignée de graines de sésame.
Cette quiche se déguste chaude ou froide.
Four 200° C 35 minutes.