Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Voilà donc mon tour et allez-y faire un ... tour
J’ai choisi la recette du tiramisu citron spéculoos, du blog Fish Custard de Melly
Et que va donc choisir Ale ???? sur mon blog
Ces petites verrines étaient excellentes et parfaites pour un dessert tout en douceur, léger et bien citronné comme j’aime. De plus très rapide à réaliser….
Pour 8 personnes :
250 gr de mascarpone
3 œufs (jaunes et blancs séparés)
2 citrons
100 gr de sucre en poudre (50 gr + 5 cuil à soupe d’édulcorant)
25 spéculoos
Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le jus des citrons, les jaunes d'œufs, et le sucre.
Montez les blancs en neige bien ferme.
Incorporez les blancs à la préparation au mascarpone.
Dans chaque ramequin, déposez un peu de préparation, recouvrez de 3 spéculoos et terminez par une nouvelle couche de crème.
Saupoudrez de zestes de citron et de miettes de spéculoos et réservez au frais au moins trois heures avant de servir.