Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Voilà plusieurs fois que je réalise ces petits cookies. Ils sont délicieux, tout en finesse, craquants mais également moelleux, gouteux, et parfaits pour un petit apéro.
Les carottes et le cumin : voilà une alliance que j’adore et sans épices, la vie serait bien fade…
j’ai chiné cette recette sur le joli blog Lolo et sa tambouille.
2 belles carottes
1 coupelle Maggi Cœur de bouillon aux légumes
100 gr de farine
1 œuf
50 gr de gruyère râpé
50 gr de cerneaux de noix concassés
40 gr de beurre (allégé) mou
Cumin
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher, laver et râper les carottes.
Dans une poêle, faire revenir les carottes râpées à feu vif pendant 4 minutes. Ajouter la coupelle de bouillon de légumes et mélanger. Saupoudrez généreusement de cumin.
Pendant ce temps dans un saladier, mélanger le beurre avec l’œuf et la farine. Ajouter les carottes cuites et mélanger le tout. Ajouter les cerneaux de noix concassés et le fromage râpé.
Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe.
Les enfourner pour 15 à 17 minutes à 200°.