Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Terrine Idéale pour une entrée ou un souper avec une poignée de tomates cerises, de quelques crevettes et une jolie salade verte.
Terrine préparée en un tour de main et peut se décliner avec d’autres poissons.
3 PP – WW
Ingrédients: pour 8/9 personnes
700 g de lieu ou autre poisson
1 litre de court bouillon de poisson
3 œufs moyens
80 g de lait concentré non sucré
2 cas de crème fraîche allégée
2 cac de basilic surgelé
200 gr de poivrons rouges grillés marinés au vinaigre
Sel et poivre
Préchauffer le four à 180°, verser le court bouillon froid dans une casserole, ajouter les filets de poissons, porter à ébullition, baisser le feu et cuire 5 minutes, égoutter et émietter le poisson.
Fouetter les oeufs avec le concentré et la crème, saler légèrement poivrer et ajouter le basilic, incorporer le poisson émietté et mélanger.
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake en silicone, répartir les poivrons (bien égouttés) au milieu et recouvrir du reste de la préparation.
Mettre le moule au bain marie et enfourner pour 40 m. Se déguste bien froid et accompagné de moutarde douce (j'y ajoute une pointe de curry).
Recette WW