Tellement rafraichissantes et légères en entrée ou pour un dîner. Je les affectionne tout particulièrement et chine et cherche ou imagine de nouvelles idées….
3 carottes – cumin moulu
3 betteraves cuites
500 g de ricotta
1 gousse d’ail hachée
3 feuilles de gélatine
2 cuillères à soupe d’huile de noix
Sel, poivre et ciboulette
Quelques cerneaux de noix et une pincée de cranberries
Comme beaucoup de terrine, cela se prépare la veille.
Par conséquent, la veille tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Faites fondre la gélatine un peu essorée dans une casserole à feu doux en remuant. Fouettez la ricotta avec l’ail haché, le sel le poivre et la ciboulette. Ajoutez la gélatine fondue et mélangez. Ajoutez l’huile de noix.
Faire cuire les carottes à l’eau, égoutter et réserver. Epluchez les betteraves et râpez-les ou émincez-les très finement. A l’aide d’un mixeur plongeant réduisez les carottes en purée (ajouter du cumin moulu, sel et poivre) et les betteraves aussi mais séparément.
Utiliser de préférence un moule en silicone et le remplir de purée de betteraves. Puis le mélange au fromage blanc et enfin la purée de carottes.
Faire prendre au réfrigérateur une nuit. Sortez du réfrigérateur.
Servez et coupez en tranches sur un lit de mesclun assaisonné, agrémentez de cerneaux de noix et de cranberries.
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merci pour ta réponse... et du coup tu mets une feuille par tranche.. ?<br />
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désolée, je veux la faire pour l'anniv de ma fille, et ça le fait pas de se planter devant 30 personnes !!<br />
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Oui absolument...Mais pour plus de précaution, tu peux mettre 1.5 feuille par purée ; la terrine se tiendra mieux et de toute façon cela n'altérera pas le goût... Et surtout dis moi comment elle<br />
était. A très bientôt alors.<br />
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A
amandine
25/06/2012 14:54
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Bonjour,<br />
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tu as fait une très belle terrine. j'ai une petite question : les tranches se tiennent bien ? comme il n'y a ni gélatine ni cuisson pour les purée de légume j'ai un peu peur... merci d'avance<br />
pour ta réponse<br />
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Effectivement tu as raison, j'ai oublié de préciser l'ajout de gélatine dans chaque purée de légumes....<br />
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Mais c'était vraiment bon... Les tranches se tiennent mais il faut tout de même faire attention lors du découpage. Merci de ta visite et bonne soirée.<br />
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O
ohmacuisine
06/04/2012 16:41
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j'en teste une aux carottes aujoudhui pr la première fois ! je garde ta recette aussi !<br />