Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
J’adore les plats que l’on met en route le matin et qui embaument par la suite toute la maisonnée…
Tajine succulent et bien sûr déclinable à souhait concernant les légumes…
7 PP - WW
Pour 6 personnes
1 kg de bœuf maigre (jumeau) coupé en cubes
1 cas d’huile d’olive
40 gr de gingembre pelé et finement émincé
1 oignon
1.5 cac de ras al hanout
2 patates douces moyennes
1 carotte
2 courgettes
½ boite de tomates pelées
1 citron confit
Sel, poivre et coriandre finement haché
Chauffer l’huile d’olive dans un plat à tajine et faites y fondre le gingembre et l’oignon finement haché. Ajouter le bœuf en remuant pour bien l’enrober. Saupoudrer de ras al hanout. Verser de l’eau à ras et porter à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez frémir doucement 40 minutes.
Ajouter les patates douces, la carotte en rondelles fines et les courgettes en gros dés, salez et poivrez. Couvrez et laissez encore mijoter 20 minutes jusqu’à ce que la viande soit tendre. Ajouter les tomates pelées et laisser cuire une dizaine de minutes.
Répartissez dessus le citron confit et la coriandre puis servez. On peut déguster ce tajine avec un peu de boulgour ou de semoule de couscous (à comptabiliser en plus).