Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Excellent cake et sachons que la consommation modérée de chocolat noir n’est pas mauvaise pour la santé. Il a une action anti déprime, est euphorisant et apporte de l’énergie. Grâce à ses antioxydants, il stimulerait le cerveau et protégerait du vieillissement cérébral. Chouette, chouette. Mais je répète en consommation modérée…..
5 PP - WW
1 œuf entier
50 gr de sucre en poudre ou l’équivalent en Canderel
1 yaourt 0% nature ou 125 gr fromage blanc
100 gr farine
1 sachet de levure chimique
125 g chocolat noir
9 cc huile
Quelques framboises et un peu de sucre glace pour la déco
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Dans un saladier, mélanger l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporer l’huile afin d’obtenir une pâte lisse.
Faire fondre le chocolat 2 minutes au four à micro-ondes (750 W) avec 2 cuillérées à soupe d’eau. Le verser aussitôt dans la préparation précédente en mélangeant bien.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone et enfourner 35 minutes (vérifier que le cake reste fondant à l’intérieur).
Server bien refroidi et avec quelques framboises.
(Recette Weight Watchers)