Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Envie de fraîcheur et de légèreté… Ce dessert est fait pour vous….
A préparer la veille ou en avance…. Dessert rapide à réaliser et déclinable à souhait, si vous désirez l’accompagner avec d’autres fruits ; (de préférence des fruits frais). Il suffit juste d’attendre la saison.
Recette chinée sur le blog Les délices d'Hélène allégés
2 PP - WW
Pour 4 personnes :
40 cl de crème liquide à 3% MG
10 cl de lait 1/2 écrémé
2 cuil. à soupe d'édulcorant
1 gousse de vanille
3 feuilles de gélatine
1 petite boite d’abricots au sirop
Quelques copeaux de chocolat pour la déco
Faire ramollir la gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide. Mélanger la crème, le lait et le sucre dans une casserole. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Chauffer doucement sans laisser bouillir.
Essorer la gélatine. Enlever la gousse de vanille de la crème et verser en filet sur la gélatine en mélangeant soigneusement pour la dissoudre.
Répartir la crème dans 4 ramequins ou verrines. Laisser refroidir puis couvrir de film alimentaire avant de les mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Décorer de copeaux de chocolat et accompagner cette jolie panna cotta de quelques morceaux d’abricots.