Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Féculents et légumes J’ADORE
Sucré salé – J’ADORE
Voilà donc un petit gratin avec beaucoup de saveurs.
Pour 4/6 personnes :
3 beaux poireaux
3 patates douces
1 oignon
Pâte de curry rouge
1/2 c. à café de cumin
1/2 c. à café de gingembre
1/2 c. à café de paprika
4 c. à soupe de béchamel allégée
1 c. à soupe de moutarde
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre
Coupez les poireaux en tronçons et les faire revenir dans une poêle sur un peu d’huile d’olive. Ajoutez un peu de pâte de curry. Faire cuire les patates douces à l’eau. Une fois cuites, réservez. Pour ma part, j’ai utilisé une béchamel allégé toute prête (pas bien) sinon confectionner une béchamel. Y ajouter le cumin, le gingembre, le paprika, un peu de noix de muscade râpée, la moutarde, Salez et poivrez.
Mettre les poireaux dans un plat puis y déposer les patates douces – et pour finir la sauce.
Mettre à four très chaud – juste histoire de dorer ces jolis petits légumes.