750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager

Gratin de poireaux et patates douces

gratin poireaux et patates douces

 

Féculents et légumes J’ADORE

Sucré salé – J’ADORE

Voilà donc un petit gratin avec beaucoup de saveurs.

 

 

 gratin poireaux et patates douces 1

Pour 4/6 personnes :

3 beaux poireaux

3 patates douces

1 oignon

Pâte de curry rouge

1/2 c. à café de cumin

1/2 c. à café de gingembre

1/2 c. à café de paprika

4 c. à soupe de béchamel allégée

1 c. à soupe de moutarde

1 pincée de noix de muscade

sel, poivre

gratin poireaux et patates douces 2

 

Coupez les poireaux en tronçons et les faire revenir dans une poêle sur un peu d’huile d’olive. Ajoutez un peu de pâte de curry. Faire cuire les patates douces à l’eau. Une fois cuites, réservez. Pour ma part, j’ai utilisé une béchamel allégé toute prête (pas bien) sinon confectionner une béchamel. Y ajouter le cumin, le gingembre, le paprika, un peu de noix de muscade râpée, la moutarde, Salez et poivrez.

Mettre les poireaux dans un plat puis y déposer les patates douces – et pour finir la sauce.

Mettre à four très chaud – juste histoire de dorer ces jolis petits légumes.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> <br /> hummm tres bon ton gratin merci<br /> <br /> <br /> bonne journée!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci de ton passage et bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> C'est plein de saveurs.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre