Rien d’autre à ajouter, tout est dans le titre de cette succulente recette… pleine d’épices et de saveurs.
Pour 4 personnes
6 PP – WW
4 cuisses de poulet
150 g d'abricots secs moelleux
2 petits oignons
1 cube de bouillon de volaille
1 c. à café de cannelle
1 c. à café d'épices tajine (ras el hanout, gingembre, piment ...)
1 pincée de cumin en poudre
2 c. à soupe de miel de fleur
30 g d'amandes effilées
Quelques pignons de pin
1/2 c. à soupe d'huile d'olive Coriandre moulue
Emincez finement les oignons. Mettre l’huile dans la casserole et faites-y dorer les cuisses de poulet (enlever la peau au préalable) à feu vif pendant 5 mn.
Ajoutez les épices et mélangez. Mettez les oignons.
Diluez le cube de bouillon dans 30 cl d'eau chaude puis versez dans la cocotte. Baissez un peu le feu.
Ajoutez le miel, mélangez et laissez cuire à couvert pendant environ 40 mn.
Ajoutez les abricots et poursuivez la cuisson à découvert environ 10 mn.
La sauce doit épaissir et caraméliser sinon remontez un peu le feu. Griller à sec les amandes ainsi que les pignons de pin. Puis servir avec une poêlée de courgettes sautées sans oublier d’ajouter la coriandre moulue.
I am very fond of chicken. I was looking for a new and fresh recipe with chicken for this weekend and find this one. I think this will be little tough to make. But it seems it is worth a try. Thank you for sharing recipe.
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Merci bien... et à toi également bonne soirée<br />
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Alison Jone
17/07/2013 10:13
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Ce plat est très bon. La semaine dernière je l'ai mangé à restaurant gastronomique avec ma<br />
famille. Merci d'avoir partager! http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-gastronomique-a-paris.html<br />