750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager

Crème brûlée aux clémentines et pain d'épices

Creme brulee clementines pain d'épices
Petit dessert bien agréable et surtout profitons des fruits de saison
 
5 PP - WW
 








Pour 6 personnes  
10 cl de lait écrémé
250 g de crème liquide allégée
5 jaunes d'œufs
30 g de sucre semoule et 5 cas de canderel 
3 clémentines
3 tranches de pain d'épices   
30 g de sucre vergeoise (cassonade)
Creme brulee clementines
 
 

Faites chauffer le lait avec des zestes de clémentines et le jus d’une clémentine puis versez la préparation sur les jaunes d'œufs préalablement mélangés avec le sucre.

Versez la crème liquide dans ce mélange et laissez refroidir.

Émiettez au fond de chaque caquelon l'équivalent d'1/2 tranche de pain d'épices.

Remplissez chaque caquelon de crème aux 3/4, puis faites cuire au four 40 minutes th.3 (90° C).

A la sortie du four, la crème doit être tremblotante.

Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Avant de servir, saupoudrez de sucre vergeoise et passez sous le gril du four 2 minutes jusqu'à coloration ou utilisez un chalumeau.

 

(Inspiration Cuisine AZ)
Creme brulee clementines

 
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> <br /> Salut, je suis John de Fooduel.com. C'est un site où les utilisateurs votent recettes<br /> de 1 à 10.<br /> <br /> Il existe un classement des meilleures recettes et un profil avec vos recettes votées. Chaque recette a un lien vers le blog qui appartient la recette. De cette façon, vous obtiendrez le trafic<br /> sur votre blog<br /> <br /> C'est facile, rapide et amusant. Les meilleures recettes de photos sera ici.<br /> <br /> Je vous invite à entrer, ajouter votre blog et de télécharger une recette avec une belle photo.<br /> <br /> Nous aimerions que vous participiez à une recette comme this.Look Amazing!<br /> <br /> Cordialement<br /> <br /> http://www.Fooduel.com<br />
Répondre
C
<br /> Il y a bien longtemps que je voulais préparer une crème brûlée de mandarine. Une belle recette et j'aime beaucoup ta touche de pain d'épice! Belle journée<br />
Répondre
M
<br /> très bonne idée et de saison - j'adore les clémentines -et très jolie présentation avec les petites patisseries. Biz<br />
Répondre
M
<br /> CA ALORS C UNE BONNE IDEE ET COMME J'AIME LES CLEMENTINES.....EST CE UN PETIT FINANCIER QUE JE VOIS AUSSI?????ALORS LA C LE PIED. GROS BISOU :MAITEE<br />
Répondre