Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Le blog : http://cookin.over-blog.com/ est vraiment très très sympa et sa terrine de courgettes au thon et tomates séchées m’a vraiment donnée envie. J’adore ce genre de plat qui peut très bien convenir en entrée ou juste pour le dîner accompagné d’une salade. Je vous recommande par conséquent d’aller y faire un tour… Plein de bonnes recettes….
Ingrédients :
3 œufs
400 g de courgettes (environ)
5 cuillères à soupe de maïzena
20 cl de crème fleurette
1 boite de thon au naturel
8 tomates séchées
Persil ou ciboulette, sel, poivre et paprika
Faire revenir de gros dés de courgettes dans un peu d’huile d’olive et les enlever du feu lorsqu’elles sont encore croquantes. Dans un saladier mélanger les œufs avec la crème puis ajouter la maïzena et bien mélanger. Saler poivrer, ajouter persil ou ciboulette et du paprika. Couper les tomates séchées en petits morceaux et les ajouter à la préparation. Emietter le thon et l’ajouter également à la préparation. Ajouter enfin les courgettes et mélanger. Verser dans un moule à cake de préférence en silicone et faire cuire environ 35 minutes à four préchauffé à 170°. Laisser refroidir et démouler.
ET SURTOUT REGALEZ VOUS