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Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager

Lapin au miel et gingembre

Lapin miel gingembre

Ma recette de lapin préférée….Voilà tout est dit……et c’est ma petite maman qui me l’a fait découvrir et qui me mijote ce bon petit plat pour me faire plaisir.


Pour 6 personnes

Un lapin entier ou des morceaux de lapin

1 verre de vin blanc sec

4 cuillérées à café de moutarde à l’ancienne

2 cuillérées à soupe d’huile d’olive

1 cuillérée à soupe de gingembre frais haché

2 cuillérées à soupe de miel

Noisette de beurre

Thym frais

Carottes

Courgettes

Facultatif : des petits haricots blancs

 

 

 

 

 

 


Lapin miel gingembre 1

Préchauffez votre four (th 7 / 210°C). Pendant ce temps, disposez le lapin coupé en morceaux dans un grand plat allant au four. Préparez une sauce composée d’un verre de vin blanc sec, la moutarde à l’ancienne, l’huile d’olive, le gingembre et le miel. Arrosez le lapin de cette marinade et parsemez l’ensemble de quelques noisettes de beurre et de thym frais. Disposez autour du lapin des gros morceaux de courgettes et des carottes coupées en bâtonnets.

Faites cuire l’ensemble 50 à 60 minutes en prenant soin de retourner et d’arroser le lapin à mi-cuisson.

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L
<br /> un délice ce petit lapin! vonfit ainsi hummm bisous bisous<br />
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A
<br /> <br /> Merci bien et cela change du lapin moutarde traditionnel<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> je ne connais pas Mathilde, mais je peux lui assurer que c'est délicieux, je fais ce plat depuis plusieurs années et mes enfants le préfère au lapin roti traditionnel. Bisous à ma fille.<br />
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M
<br /> C'est une association inattendue mais pourquoi pas tester!<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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A
<br /> <br /> Oui merci bien....<br /> <br /> <br /> <br />