Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Ma recette de lapin préférée….Voilà tout est dit……et c’est ma petite maman qui me l’a fait découvrir et qui me mijote ce bon petit plat pour me faire plaisir.
Pour 6 personnes
Un lapin entier ou des morceaux de lapin
1 verre de vin blanc sec
4 cuillérées à café de moutarde à l’ancienne
2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
1 cuillérée à soupe de gingembre frais haché
2 cuillérées à soupe de miel
Noisette de beurre
Thym frais
Carottes
Courgettes
Facultatif : des petits haricots blancs
Préchauffez votre four (th 7 / 210°C). Pendant ce temps, disposez le lapin coupé en morceaux dans un grand plat allant au four. Préparez une sauce composée d’un verre de vin blanc sec, la moutarde à l’ancienne, l’huile d’olive, le gingembre et le miel. Arrosez le lapin de cette marinade et parsemez l’ensemble de quelques noisettes de beurre et de thym frais. Disposez autour du lapin des gros morceaux de courgettes et des carottes coupées en bâtonnets.
Faites cuire l’ensemble 50 à 60 minutes en prenant soin de retourner et d’arroser le lapin à mi-cuisson.