750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager

Feuilleté au thon épicé

Feuillete thon epices 1Feuilleté au thon épicé trouvé sur le joli blog La marmite de Cathy  remis un peu à ma « sauce »

Pleins de saveurs et d’épices s’alliant agréablement bien.

Recette aux senteurs originales à refaire très bientôt.


7  PP - WW

1 rouleau pâte feuilletée 
1 jaune d’œuf pour la dorure
1 boite de thon au naturel de taille moyenne
4 CAS de fromage blanc
2 CAS de vinaigre balsamique
Herbes de Provence
Curry en poudre
Chapelure (2 cas environ)
Noix de coco râpée (2 cas environ)
Parmesan en poudre (2 cas environ)

 

 

Feuilleté thon epices

Mélanger le thon avec le fromage blanc,  le vinaigre et un peu de fleur de sel en l’écrasant avec une fourchette.
Etaler  le jaune d’œuf sur la pâte déroulée, saupoudrer la moitié de curry. Etaler le thon écrasé sur cette moitié, parsemer de parmesan. Replier la pâte pour former un demi-cercle.
Aplatir la pâte avec les mains. Enduire de jaune d’œuf. Saupoudrer de curry, de parmesan râpé, et d’un peu d’herbes de Provence enfin, saupoudrer de chapelure puis de coco râpée. Mettre au congélateur un quart d’heure – 20 mn.  Sortir du congélateur quand c’est bien durci  et prédécouper en lanières de 2 cm de largeur (si vous souhaitez de plus petites parts, pour l’apéro par exemple) ou en parts plus généreuses pour un diner, et cuire à th6 (180°C) jusqu’à ce que ce soit doré (environ 20 mn). Servir avec de la mâche éventuellement.
Feuillete thon epices 2

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> réalisé ce feuilleté épicé hier, c'est un vrai délice - j'aime beaucoup le thon - agrémenté d'une bonne salade verte. Biz<br />
Répondre
M
<br /> un mélange d'épices que je n'ai jamais fait, mais il parait que ça d'accorde bien et que c'est délicieux , je crois que je vais faire ce feuilleté très rapidement, j'aime beaucoup le thon. Biz<br />
Répondre
L
<br /> très originale l'ajout de noix de coco, je serais très curieuse d'y gouter! bonne journée<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci de ton passage... Et effectivement la noix de coco ajoute un côté original. Bon week end<br /> <br /> <br /> <br />