Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Feuilleté au thon épicé trouvé sur le joli blog La marmite de Cathy remis un peu à ma « sauce »
Pleins de saveurs et d’épices s’alliant agréablement bien.
Recette aux senteurs originales à refaire très bientôt.
7 PP - WW
1 rouleau pâte feuilletée
1 jaune d’œuf pour la dorure
1 boite de thon au naturel de taille moyenne
4 CAS de fromage blanc
2 CAS de vinaigre balsamique
Herbes de Provence
Curry en poudre
Chapelure (2 cas environ)
Noix de coco râpée (2 cas environ)
Parmesan en poudre (2 cas environ)
Mélanger le thon avec le fromage blanc, le vinaigre et un peu de fleur de sel en l’écrasant avec une fourchette.
Etaler le jaune d’œuf sur la pâte déroulée, saupoudrer la moitié de curry. Etaler le thon écrasé sur cette moitié, parsemer de parmesan. Replier la pâte pour former un demi-cercle.
Aplatir la pâte avec les mains. Enduire de jaune d’œuf. Saupoudrer de curry, de parmesan râpé, et d’un peu d’herbes de Provence enfin, saupoudrer de chapelure puis de coco râpée. Mettre au congélateur un quart d’heure – 20 mn. Sortir du congélateur quand c’est bien durci et prédécouper en lanières de 2 cm de largeur (si vous souhaitez de plus petites parts, pour l’apéro par exemple) ou en parts plus généreuses pour un diner, et cuire à th6 (180°C) jusqu’à ce que ce soit doré (environ 20 mn). Servir avec de la mâche éventuellement.