750 grammes
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Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager

Chili con carne

Chili 1
Plat convivial par excellence… Généralement réalisé quand il y a du monde à la maison ou pour faire plaisir à mes enfants quand les copains sont là ; je ne passe pas trop de temps en cuisine…
Et plus cela mijote, meilleur c’est…
C'est une recette que fait ma maman depuis très longtemps... Je fais par conséquent la même recette.
 
Pour 8 personnes :
1,3 kg de viande hachée (bœuf) environ
2 ou 3 poivrons rouges
2 ou 3 poivrons verts
4 oignons
2 boites ½ d’haricots rouges
1 boite ½ de tomates pelées
Sel, poivre, ail et Tabasco
Un peu d’huile d’olive
 
 
 
 
 
 
 

Faire revenir les oignons émincés dans une grosse cocotte ou sauteuse avec l’huile d’olive. Y ajouter la viande hachée. Bien mélanger et laisser cuire une vingtaine de minutes. Y ajouter les tomates pelées et l’ail (4 ou 5 gousses) haché. Remuez régulièrement et laisser mijoter une ½ heure à découvert. Salez et poivrez. Emincez les poivrons et les ajouter. Ajouter le Tabasco. Et laissez cuire de nouveau une vingtaine de minutes. Je goute régulièrement pour ajuster l’assaisonnement car cela doit être tout de même bien relevé. Bien rincez et égouttez les haricots rouges et les mettre en dernier. C’est la dernière phase ; donc on laisse environ 10 minutes histoire de mettre à température les haricots rouges. Ces proportions sont vraiment à titre indicatif….

chili
 
 
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J
<br /> A l'air tout à fait délicieux! Bises Julia<br />
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C
<br /> J'adore ta recette et la met de côté pour la tester....<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
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A
<br /> <br /> Merci de ta visite et bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Ca me donne envie de tester ta recette<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
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