Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Nous adorons les samoussas à la maison… J’aime bien varier les farces ; cette petite farce provient de l’excellent blog de Wombi et c’était parfait….
A refaire pour un apéro dinatoire, une entrée ou pour un dîner avec une salade.
Pour une dizaine de samoussas
5 feuilles de brick
1 gros poireau
70 gr de philadelphia
1 oeuf
1/2 sachet de mozzarella râpée
20 gr de beurre
Sel et poivre - Sésame
Préchauffer le four à 200°C.
Emincer le poireau et le faire revenir 10 mn dans une poêle avec 10 gr de beurre.
Incorporer le philadelphia, du sel et du poivre.
Mélanger.
Hors du feu, rajouter l'oeuf entier et mélanger énergiquement.
Couper les feuilles de brick en deux, les plier encore une fois en deux dans le sens de la longueur et déposer une cuillère à soupe de préparation.
Rajouter une pincée de mozzarella râpée par-dessus.
Plier les feuilles de brick en triangle et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Faire fondre au micro-onde les 10 gr de beurre restant et en badigeonner les triangles. Saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner et laisser dorer 10 mn.
Servir bien chaud.