Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Le temps des cerises… Superbe saison que le printemps… Légumes, fruits sont à l’honneur.
J’ai réalisé des petits financiers agrémentés d’une cerise…
Ils étaient vraiment très moelleux …. A refaire pourquoi pas avec des fraises, des framboises et dans quelques mois avec des abricots, mirabelles, etc… On en reparlera…
Préparation pour une plaque en silicone de 12 financiers et 6 petits muffins.
60 gr de farine
100 gr amandes en poudre
150 gr de sucre glace
1 cuillérée à café de vanille en poudre
6 blancs d’œufs
200 gr de beurre
18 belles cerises
Préchauffez le four à 210°
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace et la vanille. Battre une minute les blancs d’œufs et ajoutez les à la préparation et finir par le beurre fondu. Verser la préparation dans les moules en silicone (pour la forme financiers, j’ai rajouté une cerise dénoyautée coupée en trois que j’ai mis dans chaque moule et dans les moules à muffins, j’ai laissé la cerise entière avec la queue que j’ai enfoncé dans le moule.
Faire cuire durant 15 minutes.
Démoulez. Se déguste à température ambiante.