750 grammes
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Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager

Crumble de girolles aux échalotes

Crumble de girolles 1Ce crumble était vraiment très bon… J’avais envie de manger un peu différemment les girolles, je voulais changer un peu de la traditionnelle omelette, ou de la poêlée avec de l’ail. C’était parfait pour un dîner.

Pour 2 personnes :

400 gr environ de girolles,

3 ou 4 échalotes – persil

1 cuillérée à soupe de crème fraiche allégée

Un peu de beurre

Sel et poivre

Pour le crumble : un peu de farine, du beurre fondu et un peu de chapelure fine.









Crumble de girolles

Surtout laver avec précaution les belles petites girolles. Elles ne doivent pas tremper dans de l’eau. Il faut quasiment les laver une par une très délicatement et bien les essuyer.

 

Faire revenir les échalotes dans un peu de beurre et y ajouter ensuite les girolles (selon la taille, les couper en deux). Saler poivrer, et les faire revenir une dizaine de minutes. Ajouter un peu de persil et une cuillérée à soupe de crème fraiche.

 

Pour le crumble, mélanger un peu de beurre fondu avec de la farine et de la chapelure. (J’ai réalisé le crumble à vue de nez….sans rien mesurer)

 

Beurrer des petites cocottes et y déposer les girolles puis le crumble.

 

Mettre à four chaud (200°) jusqu’à ce que le crumble dore (environ 15/20 minutes).

 

 

 

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M
<br /> <br /> Mhuumm, voilà un crumble bien original et qui me met en appétit!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci de ton passage...et c'était effectivement hyper bon. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> une belle idee pour le retour de ton oncle.Tu me redonnes envie de cuisinerMERCI  et bisous a tous les deux.maitee<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Nous vous embrassons aussi bien fort... Merci d'être une lectrice de mon blog... Cela me fait plaisir...et surtout bonne santé à tous... Gros bisous. Bébelle<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> C'est une très bonne idée de faire les girolles en crumble... J'ai bien envie de tester...<br /> <br /> <br /> <br />
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