Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Petites verrines très fraiches pour un début de printemps difficile….
Toutes en douceurs et très agréables lors d’un apéro…
Pour une dizaine de verrines
150/180 gr de mascarpone
50 gr de parmesan râpé
2 jaunes d’œufs
8 tomates confites
1 petite courgette bien ferme
1 cuil à soupe de vinaigre balsamique
1 cuil à soupe d’huile d’olive
1 trait de sauce soja
Sel, poivre et paprika
Quelques feuilles de basilic
Mélangez le mascarpone avec les jaunes d’œufs, le parmesan, le sel le poivre. Réservez cette mousse au réfrigérateur. Coupez les courgettes et les tomates en dés réguliers et les mélanger ; y ajouter un peu de basilic ciselé. Arroser avec le vinaigre, l’huile et la sauce soja. Laisses mariner une ½ heure puis répartir cette préparation dans le fond des verrines et y ajouter la mousse de mascarpone, une pointe de paprika et pour la déco une petite feuille de basilic. Un petit tour au réfrigérateur avant de servir et régalez-vous.