Top articles
-
Boulettes de dinde au curry et coco
Recette trouvée sur le très sympathique blog « Cuisine d’ici et d’ailleurs » ( http://www.cuisinemag.fr/ ) J’aime beaucoup les boulettes, de plus celles-ci sont assez peu caloriques…Donc c’est parfait… Je les ai servies avec des pommes de terre vapeur...
-
Entremet light au chocolat blanc et citron
Comme vous le voyez, je suis toujours autant passionnée de citron…. J’ai donc fait une recette très légère – pour un petit dessert du soir. J’ai quelques jours de congés, alors j’en profite pour m’adonner à ma passion. Cuisiner me détend… Du coup, mon...
-
Tagliatelles de carottes au cumin
Recette ultra simple et rapide mais néanmoins très bonne. Et cela change un peu des carottes râpées traditionnelles. Recette inspirée de ma copine Mumu. Dans la recette de base, on doit ajouter il me semble des dés de pommes que je n’ai pas mis dans cette...
-
Tagliatelles de courgettes au thym et pignons de pin
Eh oui, je suis dans ma série Tagliatelles de légumes… Mais c’est tellement bon les légumes, on peut les décliner de tellement de façons…. Pour cette recette il suffit juste de laver les courgettes et de couper de grandes lanières toujours à l’aide d’un...
-
Moelleux au jambon et aux champignons
P etite recette facile, rapide mais néanmoins très bonne Pour 6 moelleux 120 gr de jambon cuit 120 g de champignons de Paris 60 gr de beurre 25 cl de lait 50 gr de farine 3 œufs Sel poivre et noix de muscade râpée Hachez finement le jambon au mixeur....
-
Lemon curd
J’adore le citron et je n’avais jamais testé la réalisation du lemon curd. C’est une crème très onctueuse qui peut se servir avec différents desserts ou peut être intégrée dans des petits muffins par exemple ou pourquoi pas dans des mini-tartelettes,...
-
Crème de courgettes au mascarpone et aux noix
Cette crème est vraiment succulente…. Nous avons ADORE….C’est léger, goûteux et en entrée c’est l’idéal. Je l’avais accompagné d’une autre verrine que j’ai déjà publié (concombre-rillettes de thon). Recette chinée sur le blog de « une poule dans ma cuisine...
-
Canapés de pain d'épices à la méditerranéenne
J’adore faire de petites bouchées pour l’apéro. C’est un moment de partage apprécié de tous en général ; et là ces petits canapés salés sucrés ont été dévorés très très rapidement…. (Recette tirée du livre « Un dîner presque parfait » – Apéro dinatoire)...
-
Crème brûlée aux marrons
Pour 6 à 8 crèmes 40 cl de crème liquide 4 jaunes d’œufs 30 gr de sucre en poudre 200 gr de crème de marrons 50 gr de sucre vergeoise Chauffer la crème dans une casserole à feu doux. Pendant de temps, fouetter énergiquement dans un saladier les jaunes...
-
Carottes à l'orientale
Un peu de légumes ne fera pas de mal… Et j’aime bien varier la façon de les consommer principalement les carottes et on peut les associer avec beaucoup d’épices. Je n’avais pas de coriandre… sinon j’en aurais utilisé pour parfumer ce plat. Pour 4 personnes...
-
Moelleux au melon et menthe fraîche
J’avais envie d’une petite gourmandise au melon – quelque chose d’assez frais tout de même et pas trop lourd. Le melon et la menthe s’allient très bien dans cette préparation. Goût assez curieux mais néanmoins apprécié. J’ai servi ce moelleux avec un...
-
Boules coco
Recette vraiment très facile et très rapide…. Avis aux amateurs de COCO Parfait pour confectionner un café gourmand…. Pour une trentaine de pièces environ 200 gr de sucre glace 200 gr de noix de coco râpée 4 blancs d’œufs Préchauffer le four à 200°C Dans...
-
Sandwich concombre saumon
Ah, l’été… Le temps des pique-niques, des balades et des SANDWICHS. J’avais juste envie de vous présenter mon sandwich préféré. Réalisé très simplement et surtout rapidement. D u pain de mie sans bords Du saumon fumé Rondelles de concombre - Paprika Du...
-
Tarte féta courgettes
Il y a le temps des cerises et également le temps des courgettes… J’aime vraiment ce légume – malgré tout de même sa « fadeur », mais justement on peut l’agrémenter de tellement de choses, qu’il en devient intéressant. J’ai chiné sur l’excellent blog...
-
Panna cotta aux abricots
Dessert léger et très agréable en été. A décliner avec tous les fruits ou éventuellement avec des mélanges de fruits. Selon l’imagination de chacun et surtout des goûts…. Pour 4 personnes 60 cl de crème fleurette 1 gousse de vanille 65 g de sucre 8 abricots...
-
Crumble de légumes d'été
J’aime bien réaliser des crumbles de légumes. Celui-ci je vais l’appeler mon crumble de légumes d’été. Pour 4 personnes 1 grosse aubergine 2 courgettes 1 tomate Sel, poivre et un peu d’ail Pesto Féta Pour la garniture : 25 gr farine 25 gr chapelure 25...
-
Gratin de poireaux et patates douces
Féculents et légumes J’ADORE Sucré salé – J’ADORE Voilà donc un petit gratin avec beaucoup de saveurs. Pour 4/6 personnes : 3 beaux poireaux 3 patates douces 1 oignon Pâte de curry rouge 1/2 c. à café de cumin 1/2 c. à café de gingembre 1/2 c. à café...
-
Tiramisu aux nectarines et spéculoos
Encore un petit dessert d’été…. Bien frais et assez léger…. Et déclinable à souhait…Alors profitons en…. Ingrédients (pour 4 personnes) : 200 g de mascarpone 12 spéculoos Sirop de noisettes (ou autre) 4 nectarines 3 œufs 5 cuillères à soupe sucre Cointreau...
-
Gratin de penne au thon, mozzarella
Encore un petit gratin bien sympathique ma fois…. Qui fera office de plat principal. Thon pâtes et mozzarella – bonne alliance… Ingrédients (4 à 6 personnes) : 1 grosse boite de thon 50 g de concentré de tomate 350 g de pâtes 1 grosse échalote 1 gousse...
-
Iles flottantes
C e dessert me rappelle un peu mon enfance… Ma maman en faisait régulièrement….et cette bonne odeur de crème anglaise …. J’adore. C’est un dessert très classique mais cela reste un incontournable de notre bonne cuisine française…Alors régalons nous. Pour...
-
Lasagnes aux épinards, ricotta
Du classique, encore du classique mais qu’est-ce que c’est bon. Et cela déculpabilise de préparer un plat avec des légumes…C’est psychologique…. Ce n’est pas vraiment un plat de saison. Mais ma brave dame….Où en sommes-nous avec les saisons…. Pour 6/8...
-
Palets chocolat blanc, fève tonka et abricots
Recette chinée sur le blog : Les épices rient : http://www.lesepicesrient.fr/ A la base ce sont des cookies, mais les miens étaient un peu plus aplatis… Ils vont donc s’appeler palets. J’adore la fève tonka …. Elle relève toujours comme il faut un plat,...
-
Filet de julienne à la fève tonka
HHHmm… le joli filet de julienne… J’aime la saveur de ce poisson. Sa chair est tendre et goûteuse. Recette hyper simple, rapide et la petite touche de tonka dans la sauce relève le tout. Servi avec des petits gnocchis maison, juste poêlés….. C’était succulent....
-
Mes p'tits wraps
Qui n’a pas subi la vague wrap … ? Mais c’est tellement simple et facile à réaliser ; de plus, nous pouvons nous «lâcher » quant à notre créativité. Alors allons-y et faisons des wraps pour l’apéro, ou pour d’autres occasions. 3 idées de wrap : Fromage...
-
Tartelettes aux pêches
Rien de bien compliqué… J’adore les tartes aux fruits…et cela faisait longtemps que je n’avais pas utilisé mes petits moules en silicone en forme de tartelettes. Et j’ai accompagné ces tartelettes d’un palet aux abricots (voir recette du 15 juillet) et...