Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Aux saveurs d'Isa

Tarte boudin noir et pommes

31 Août 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Tarte - quiche - cake...

Nous ne mangeons pas souvent de boudin noir… Je n’y pense pas forcément et je trouve cela un peu grassounet. Mais parfois une envie arrive et hop nous allons en manger une fois par semaine. De plus, c’était du boudin noir artisanal, donc meilleur. Curieusement,...

Lire la suite

Poulet courgettes fromage et curry

29 Août 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Volaille

Poulet et curry, nous adorons ; J’avais des courgettes à utiliser mais cela aurait pu être tout aussi bon avec des poivrons, ou les deux ou un autre légume. Et surtout utilisons les légumes de saisons. Pour 4 personnes 4 filets de poulet 100 gr de Philadelphia...

Lire la suite

I'salad au curcuma

27 Août 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Salade

Je vous présente ma salade préférée … Que des produits simples… Mais additionnée d’une sauce que j’aime particulièrement : une sauce au curcuma, mais qui est excellente également en version curry. Tout dépend donc des goûts de chacun et du moment. De...

Lire la suite

Financiers noisettes et mini financiers abricots secs fève tonka

26 Août 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Mes desserts

Encore une petite recette pour agrémenter un café gourmand…. Pour environ une plaque de 20 « mini » financiers et 8 financiers 75 gr de beurre 100 gr de sucre glace 65 gr de poudres amandes 4 blancs d’œufs 25 gr de farine 50 gr de poudre de noisettes...

Lire la suite

Madeleines fève tonka et vanille

23 Août 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Mes desserts

J’adore les mignardises et le principe des cafés gourmands… Des petites madeleines à la fève tonka (je suis en pleine période fève tonka) s’imposaient… Proportion pour 28 mini madeleines et 8 normales. Et elles étaient bien fondantes et moelleuses. 125...

Lire la suite

Mousse au spéculoos

22 Août 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Entremets - crèmes...

Changeons un peu de la traditionnelle mousse au chocolat … Optons pour le spéculoos… Ce délicieux petit gâteau belge dont beaucoup de monde raffole… Mousse bien mousse et pas écœurante. Mousse proposée avec des petites mignardises… (qui vont suivre ultérieurement)…....

Lire la suite

Tarte mousseuse au chocolat noir et fève tonka

21 Août 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Mes desserts

Excellentissime tarte mousseuse….au chocolat noir. De plus, elle est réalisée sans beurre, nous déculpabilisant ainsi de savourer cette fameuse tarte mousseuse. J’ai servi cette tarte avec une boule de glace à la vanille, et saison oblige une petite mirabelle...

Lire la suite

Rouleaux de printemps ("la deuze")

20 Août 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Entrées

J’avais envie de réitérer mon expérience de rouleaux de printemps - également car le fiancé de ma fille aînée est fan de rouleaux de printemps et il m’a "suppliée" d’en faire (pas trop longtemps j’avoue car j’ai vite dit oui). J’ai repris la base de ma...

Lire la suite

Koulibiac de saumon

19 Août 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Poisson

Je fais ce plat depuis quelques années. C’est assez simple à faire et en général cela plait à mes invités. Comme chacun le sait le saumon s’allie très bien avec les épinards. Pour 6 personnes, je façonne le koulibiac comme un poisson (je n’utilise pas...

Lire la suite

verrines concombre et pommes

18 Août 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Verrines salées

Envie d’une verrine light pour un petit apéro. J’ai associé de l’Ebly avec des petits morceaux de pommes et de concombre. Rien de bien compliqué… J’ai fait une petite vinaigrette un peu relevée (Xérès – huile d’olive) agrémentée de ciboulette. Voilà c’est...

Lire la suite
1 2 3 > >>