Publié le 29 Avril 2012

Petites verrines de printemps….bien agréable pour l’apéro ou tout simplement en entrée… Pour environ 8 verrines : 250 gr de saumon frais 1 poivron rouge 1/2 citron 1 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 cuil à soupe de moutarde Sel, poivre et basilic Pour...

Lire la suite

Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr

Publié dans #Verrines salées

Repost0

Publié le 27 Avril 2012

Petit dessert improvisé … Vite fait bien fait … Comme on dit… Dessert déclinable à souhait….. Pour 4 belles verrines : Du fromage blanc 1 petite boite d’abricots au sirop Quelques spéculoos 2 barres de céréales au chocolat (ou autre) Des cranberries ou...

Lire la suite

Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr

Publié dans #Mes desserts

Repost0

Publié le 25 Avril 2012

« Boulettes de viande savoureuses et moelleuses » Dixit le sympathique blog Petite bouffe entre amis Recette rapide à réaliser et cette petite sauce est délicieuse et peut se marier avec pleins d’autres préparations. 500 gr de bœuf haché Persil plat 1...

Lire la suite

Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr

Publié dans #Recettes salées

Repost0

Publié le 23 Avril 2012

J’adore les gaufres et habituellement j’en fais des traditionnelles. Je connais les gaufres belges (en raison de mes origines ardennaises et de quelques « passages » à Liège ou à Bruxelles) Et j’avais envie de retrouver des souvenirs gustatifs de ces...

Lire la suite

Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr

Publié dans #Mes desserts

Repost0

Publié le 21 Avril 2012

A la base ce plat est à base de pâte filo. Je n’en avais pas alors j’ai mis des feuilles de brick. L’effet croustillant était moins présent je pense… Ceci dit c’était délicieux ; pour une prochaine fois, je testerais avec de la pâte filo. (Dans la recette...

Lire la suite

Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr

Publié dans #Tarte - quiche - cake...

Repost0

Publié le 19 Avril 2012

Passionnée de desserts aux citrons, j’ai confectionné un roulé agrémenté de lemon curd. Ce roulé était exquis et tout en douceur. La base du roulé est très classique et j’ai repris ma recette de lemon curd Pour le roulé 4 œufs 120 gr de sucre 120 gr de...

Lire la suite

Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr

Publié dans #Mes desserts

Repost0

Publié le 17 Avril 2012

HHHmm…Plat très agréable – rapide à réaliser et des bonnes saveurs. Pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 2 ou 3 échalotes 1 belle gousse de vanille 1 petit pot de crème fraiche allégée Huile d’olive 30 gr de beurre 5 cl de vin blanc (environ) Fendre...

Lire la suite

Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr

Publié dans #Volaille

Repost0

Publié le 15 Avril 2012

Sauce assez surprenante, bien goûteuse et contrairement aux apparences pas trop sucré salé...Nous avons beaucoup apprécié ce plat (recette chinée sur le blog Le cahier gourmand de Sophie ) 1 filet mignon 1 oignon échalote 3 cs de pâte de spéculoos Dégraisser...

Lire la suite

Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr

Publié dans #Recettes salées

Repost0

Publié le 13 Avril 2012

J’aime beaucoup le principe des papillotes aussi bien pour le poisson, viande blanche, légumes, ou les fruits – permettant ainsi une cuisson sans matière grasse. C’est rapide et efficace. J’ai utilisé pour ces papillotes du dos de cabillaud que j’ai gentiment...

Lire la suite

Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr

Publié dans #Poisson

Repost0

Publié le 11 Avril 2012

Ce plat se réalise très rapidement ; c’est facile et très savoureux comme j’aime. Pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 25 cl de lait de coco Du curry en poudre (1 cuil à soupe rase) 2 oignons Un peu de gingembre râpé Huile d’olive Couper les escalopes...

Lire la suite

Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr

Publié dans #Volaille

Repost0