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Aux saveurs d'Isa

Tourte à la grecque épinards féta

21 Avril 2012 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Tarte - quiche - cake...

Tourte grecque feta épinardsA la base ce plat est à base de pâte filo. Je n’en avais pas alors j’ai mis des feuilles de brick. L’effet croustillant était moins présent je pense… Ceci dit c’était délicieux ; pour une prochaine fois, je testerais avec de la pâte filo.
(Dans la recette de base, il y avait également des pignons de pin – absent de mon garde-manger ce jour).
 J’ai trouvé cette recette sur le blog très sympathique bienvenue dans le cuisine de Julia T
tourte grecque feta epinards 2 INGREDIENTS
6 feuilles de pâte filo/phyllo  ou des feuilles de brick
3 oeufs
200 grs de feta émiettée
50 gr de cheddar râpé
500 gr d’épinards hachés surgelés
Origan
Noix muscade à râper ou en poudre
 1 peu de beurre fondu pour la dorure.


 
Décongeler les épinards dans une casserole.
Verser dans un saladier et rajouter la féta, les œufs et saler poivrer.
Disposer 1 feuille de pâte phylo dans le moule en laissant déborder. Couper l'excédent si nécessaire (à garder et remettre au frigo immédiatement). Ou disposer quelques feuilles de brick dans un plat à tarte en silicone. Laisser les feuilles déborder. Verser la préparation dessus, ajouter la noix de muscade, le cheddar, le zeste de citron et un peu d’origan.
Replier les bords vers le centre. Avec un pinceau badigeonner le dessus de la tourte avec un œuf battu ou avec un peu de beurre fondu. 
METTRE au four 20-25 minutes à 180C.
tourte grecque feta épinards 1
 
 

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JULIA T 21/04/2012 19:22


Bonjour Isa! je suis très flattée que tu aies testé ma recette! merci de ta confiance. Je trouve ta tourte très réussie et je suis sure que tu as du te régaler comme moi! Si tu trouve de la pate
phyllo/filo essaies ce sera encore meilleur. Je prépare une mise à l'honneur donc je vais copier ta photo et mettre le lien vers ton article.bises.Julia

Mamy Reine 21/04/2012 09:58


j'aime beaucoup les épinards et ta tourte est joliment appétissante. Bisous