Publié le 26 Avril 2011

Quoi de plus naturel pour Pâques que de cuisiner du chocolat…. Je me lance par conséquent et j’ai réalisé une recette (tirée d’un magazine de cuisine « Vie pratique Gourmand » - conseils et recettes de Cyril Lignac) salée avec une sauce au cacao. Cela...

Lire la suite

Rédigé par auxsaveursdisa.over-blog.fr

Publié dans #Recettes salées

Repost0

Publié le 20 Avril 2011

Le blog : http://cookin.over-blog.com/ est vraiment très très sympa et sa terrine de courgettes au thon et tomates séchées m’a vraiment donnée envie. J’adore ce genre de plat qui peut très bien convenir en entrée ou juste pour le dîner accompagné d’une...

Lire la suite

Rédigé par auxsaveursdisa.over-blog.fr

Publié dans #Entrées

Repost0

Publié le 18 Avril 2011

J’avais envie d’un risotto aux saveurs méditerranéennes. J’ai donc gardé le principe d’un risotto traditionnel et j’ai ajouté poivrons et courgettes – comme ce sont mes légumes préférés. Mais à faire bien sûr avec d’autres légumes, toujours en fonction...

Lire la suite

Rédigé par auxsaveursdisa.over-blog.fr

Publié dans #Pâtes - riz - féculents

Repost0

Publié le 18 Avril 2011

Cuillères très simples à réaliser et très gouteuses pour ceux et celles qui apprécient l’avocat. Pour une douzaine de cuillères : Il faut donc 2 petits avocats (bien mûrs de préférence) Un peu de jus de citron Sel, poivre, quelques gouttes de Tabasco...

Lire la suite

Rédigé par auxsaveursdisa.over-blog.fr

Publié dans #Pour l'apéro

Repost0

Publié le 17 Avril 2011

Le printemps est la saison de l’asperge et c’est l’un des rares légumes qui contienne toutes les vitamines, sauf la vitamine E, ainsi qu’un large éventail de minéraux. Pauvre en calories (100 g en fournissent moins de 20) et riche en antioxydants, c’est...

Lire la suite

Rédigé par auxsaveursdisa.over-blog.fr

Publié dans #Entrées

Repost0

Publié le 16 Avril 2011

Pour environ 24 petits roulés au saumon Ingrédients Pain de mie sans croûte – grandes tranches de préférence Saumon fumé – environ 130 gr Fromage frais ail et fines herbes ou/et au poivre A préparer un peu à l’avance. Bien étirer les tranches de pain...

Lire la suite

Rédigé par auxsaveursdisa.over-blog.fr

Publié dans #Pour l'apéro

Repost0

Publié le 16 Avril 2011

J’apprécie le blog de « Les petits plaisirs de Doro » Et j’ai eu envie d’essayer ces petits muffins que j’ai trouvés sur son blog. J’espère qu’elle ne m’en voudra pas. Ils sont vraiment excellents ; je n’ai rien changé à sa recette. Ces fondants ont été...

Lire la suite

Rédigé par auxsaveursdisa.over-blog.fr

Publié dans #Entrées

Repost0

Publié le 13 Avril 2011

C’est une recette que je fais depuis des années ; tarte testée chez ma copine Claudine. (Inspiration Marmiton – mais modifiée au cours des années). Ingrédients 1 pâte sablée 1 féta 2 ou 3 oignons 3 poivrons de différentes couleurs 3 courgettes 1 aubergine...

Lire la suite

Rédigé par auxsaveursdisa.over-blog.fr

Publié dans #Tarte - quiche - cake...

Repost0

Publié le 12 Avril 2011

Ces muffins sont très savoureux et parfaits pour un apéro. Vivent les moules en silicone !!!! Pour une douzaine de muffins : Ingrédients : 160 gr de farine 2 œufs 15 cl de crème fraiche liquide 35 ml d’huile de tournesol 1 sachet de levure chimique 1...

Lire la suite

Rédigé par auxsaveursdisa.over-blog.fr

Publié dans #Pour l'apéro

Repost0

Publié le 12 Avril 2011

Je trouve le principe des verrines très sympa bien sûr pour l’apéro. D’autant plus quand elles sont originales, sous des formes atypiques et avec des saveurs exotiques ; c’est pourquoi je sers ce velouté en guise de verrines apéritives. Cela peut sembler...

Lire la suite

Rédigé par auxsaveursdisa.over-blog.fr

Publié dans #Pour l'apéro

Repost0