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Aux saveurs d'Isa

Top articles

  • Clafoutis aux abricots

    17 mai 2014 ( #Desserts light )

    Voilà un petit dessert comme je les aime... Tout simple et tout light. J'ai utilisé des abricots en boîte, mais on peut utiliser d'autres fruits, à votre convenance, et il sera je pense meilleur avec des fruits de saison... 1 boîte d’abricots au sirop...

  • Terrine de volaille

    30 janvier 2011 ( #Volaille )

    800 gr de blancs de volaille 2 oignons 12 tranches fines de poitrine fumée 2 œufs + 1 jaune 1 chèvre frais (type « petit Billy ») 1 cuil soupe de porto 60 gr noisettes entières 20 cl crème fraiche allégée liquide 1 pâte feuilletée Romarin – sel et poivre...

  • Galettes salées

    30 janvier 2011 ( #Recettes salées )

    GALETTES SALEES Pour environ 8 ou 9 crêpes ou galettes 2 œufs 45 g de beurre demi sel 35 cl de lait 375 gr farine de blé noir (sarrazin) 3 cuil soupe de farine blanche - sel - 30 cl d’eau Faire fondre le beurre. Cassez les œufs et battez les en omelette....

  • Samoussas au thon

    06 février 2011 ( #Samoussas dans tous ses états )

    J'aime beaucoup ce que l'on peut faire avec des feuilles de brick. Une fois de plus, il faut un peu d'imagination et la farce peut être très rapide et facile à réaliser. Voici donc une petite idée pour réaliser des samoussas au thon. J'utilise du thon...

  • Crumble de légumes

    06 février 2011 ( #Légumes )

    Le dimanche, j'ai un peu plus de temps, comme tout le monde j'imagine, donc c'est le jour où je cuisine. Aujourd'hui j'avais envie d'un crumble de légumes. Voici par conséquent la recette, en sachant que tous les légumes sont les bienvenus. Il suffit...

  • Emincé de poulet estragon moutarde et crême

    06 février 2011 ( #Volaille )

    Pour accompagner, par exemple mon crumble de légumes, je vous suggère un émincé de poulet avec une sauce estragon moutarde et crrême fraiche. FILET DE POULET A L’ESTRAGON MOUTARDE ET CREME Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de poulet Estragon Bouillon...

  • Velouté de carottes, patates douces et cumin

    06 février 2011 ( #Veloutés et soupes )

    J'apprécie les veloutés de légumes, surtout en saison hivernale. La carotte et le cumin s'allient parfaitement au niveau des saveurs. Voilà donc ma petite recette de velouté : INGRÉDIENTS 500 g de patates douces 500 g de carottes 1 gros oignon 2 c.à soupe...

  • Glace au spéculoos

    06 février 2011 ( #Mes desserts )

    Je suis une fan de spéculoos ; Il était par conséquent évident de publier ma première recette sucrée à base de spéculoos. En l'occurence, cette glace reste ma préférée car il n'y a pas besoin de sorbetière et elle est très facile et rapide à réaliser....

  • Tarte au chocolat noir ultra rapide et facile

    12 février 2011 ( #Mes desserts )

    La tarte au chocolat préférée de mes filles. Je pense que cela va leur rappeler de bons souvenirs...Dès leur plus jeune âge, elles étaient armées d'un tablier et elles m'aidaient à la confectionner. 150 gr chocolat noir (nestlé dessert de préférence)...

  • Gâteau à l'orange moelleux

    12 février 2011 ( #Mes desserts )

    120 gr beurre mou 120 gr de cassonade 3 œufs 120 gr de farine ½ sachet de levure chimique Le jus de trois oranges Le zeste d’une orange 30 gr sucre glace Mélangez le beurre et la cassonade jusqu’à obtenir un mélange mousseux. J’ajoute les œufs un par...

  • Verrine de thon et concombre

    14 février 2011 ( #Verrines salées )

    Ingrédients 1 boîte de thon au naturel Du fromage type Saint Moret Un concombre Ciboulette Un peu de poivron Bien égouttez le thon et le mélanger avec le fromage, je ne sale pas mais je poivre et je rajoute de la ciboulette. Je découpe un concombre en...

  • Cannelés au comté

    14 février 2011 ( #Pour l'apéro )

    50 g de comté en gros dés 40 cl de lait + 10 cl de lait 50 g de beurre 50 g de vergeoise 2 œufs 150 gr farine IMPORTANT : La pâte à cannelé se prépare la veille et elle doit reposer donc 24 heures environ. La veille : porter 40 cl de lait à ébullition...

  • Tatin d'échalotes

    14 février 2011 ( #Pour l'apéro )

    J’adore vraiment le principe des tatins, sucrées ou salées d’ailleurs. Et là j’avais envie d’en faire pour l’apéro justement. Comme d’habitude et selon les goûts de chacun on peut modifier cette recette en mettant par exemple du fenouil à la place des...

  • Ronde des crudités

    15 février 2011 ( #Entrées )

    Jolie petite entrée bien fraîche ; le printemps approche et l'envie de crudités se fait sentir.... J'utilise des cercles pour composer cette entrée. Je commence par mélanger de la ricotta avec du sel, poivre et des herbes au choix (persil, ciboulette,...

  • Mousse amande cannelle

    15 février 2011 ( #Entremets - crèmes... )

    Ingrédients (pour 4 personnes): - 4 cuillères à soupe de fromage blanc - 1 œuf - 4 cuillères à soupe de poudre d'amande - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 demi-cuillère à soupe de jus de citron - 1 demi-cuillère à soupe de cannelle Préparation: Dans un...

  • Paupiette de filet mignon de porc au chorizo et mozzarella

    15 février 2011 ( #Recettes salées )

    Pour 4 ou 5 personnes Pour cette recette, j'utilise 2 beaux filets mignon(s) de porc, une douzaine de tranches de chorizo, une à deux boules de mozzarella, du sel, du poivre, de la crême fraîche, et du porto (pour la sauce). Je confectionne des paupiettes...

  • Roulé au citron (Mamie Argenteuil)

    15 février 2011 ( #Mes desserts )

    Cette recette provient de la grand mère de mon mari. Et c'est toujours avec plaisir que je la réalise. Ingrédients : 80 gr de sucre glace + 100 gr 4 oeufs + 2 oeufs 1 citron + 1 citron 80 gr de farine 50 gr de beurre Battez en mousse 4 jaunes d'oeufs...

  • Crumble de carottes à l'orange

    20 février 2011 ( #Entrées )

    Ingrédients - Pour 4 personnes 8 belles carottes 2 c à soupe de jus d’orange 20 cl de crème de soja ou de crème fraiche 30 g beurre Sel, poivre et muscade Pour la pâte : 5 biscottes briochées aux raisins 40 g de beurre ramolli Préparez la pâte : Ecrasez...

  • Risotto aux champignons

    20 février 2011 ( #Pâtes - riz - féculents )

    Pour 6 personnes 400 gr de riz à risotto type arborio 4 échalotes 10 cl de vin blanc 1.50 l de bouillon de viande 2 c à soupe huile olive 60 gr de beurre 80 gr de parmesan 1 ou 2 noisettes La garniture : 1 kg de champignons surgelés (mélange) + 350 gr...

  • Dos de cabillaud pané (amandes et lait de coco)

    20 février 2011 ( #Poisson )

    Pour 4 personnes 4 dos de cabillaud 30 gr de poudre d’amandes et un peu de poudre de noix de coco Une petite brique de lait de coco Sel, poivre et huile d’olive Je sale et poivre le cabillaud. Je pane mes dos de cabillaud avec le mélange poudre d’amandes...

  • Mousse à l'abricot

    20 février 2011 ( #Entremets - crèmes... )

    MOUSSE D’ABRICOT AU SIPHON (4 à 5 personnes) Ingrédients Pour un siphon de 500 ml 1/2 boîte d’abricots au sirop Le sirop d’abricots 1.5 gr d’agar agar 15 cl de crème fraiche Mixer les abricots avec le jus. Mettre dans une casserole et ajouter l’agar agar...

  • Fondant au chocolat

    20 février 2011 ( #Mes desserts )

    Pour 4 personnes 100 gr de chocolat noir nestlé à cuire 100 gr de beurre 3 œufs 50 gr de farine 100 gr de sucre en poudre Préchauffez le four 210° Mélangez les œufs, le sucre et la farine. En parallèle, faites fondre le beurre avec le chocolat et incorporer...

  • Papillotte de poisson aux poivrons

    26 février 2011 ( #Poisson )

    J’adore le principe des papillotes. C’est très rapide, en général assez diététique, et très bon. Raisons suffisantes pour essayer de nouvelles créations. Pour cette recette, j’ai utilisé du dos de cabillaud car j’apprécie ce poisson, mais on peut prendre...

  • Samoussas concombre et miettes de saumon

    27 février 2011 ( #Samoussas dans tous ses états )

    Comme vous avez pu le constater, j'aime les samoussas et surtout le fait que l'on puisse créer des farces à volonté, en fonction de la saison et surtout du garde manger et des "restes". J'ai utilisé un concombre, un reste de féta et de fromage type saint...

  • Sacristains

    27 février 2011 ( #Pour l'apéro )

    1 pâte feuilletée ou brisée 1 œuf Un peu de gruyère râpé (50 gr) Des graines de cumin et de sésame Je bats l’œuf en omelette. J’étale la pâte et je badigeonne la pâte d’un peu d’œuf. J’étale de gruyère râpé (avec l’œuf cela adhère), puis je rabats l'autre...

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