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  • Clafoutis aux abricots

    17 mai 2014 ( #Desserts light )

    Voilà un petit dessert comme je les aime... Tout simple et tout light. J'ai utilisé des abricots en boîte, mais on peut utiliser d'autres fruits, à votre convenance, et il sera je pense meilleur avec des fruits de saison... 1 boîte d’abricots au sirop...

  • Verrines de lentilles au chorizo

    01 octobre 2012 ( #Verrines salées )

    Verrines très goûteuses… pour les inconditionnelles de lentilles. Avis très partagé : on aime ou on n’aime pas…. Nous on aime…. Pour une bonne vingtaine de petites verrines 1 boite de lentilles cuites 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraiche 4 carrés...

  • Fond d'artichaut farci

    20 novembre 2012 ( #Accompagnement light )

    L’artichaut apporte un large éventail de vitamines et son apport énergétique est très modéré. C’est un excellent légume et le fond d’artichaut est généralement cuisiné farci. Laissons aller notre imagination …. 3.5 PP – WW Pour 2 personnes : 4 fonds d’artichaut...

  • Moelleux aux abricots

    13 mai 2012 ( #Mes desserts )

    Cette recette provient d’une de mes filles ; et je l’ai adoptée (euh la recette…) Ce gâteau peut être déclinable à souhait (poires ou pêches au sirop, mélanges divers) et surtout à l’approche de l’été avec des fruits frais. Un régal …. 125 gr de farine...

  • Terrine de volaille

    30 janvier 2011 ( #Volaille )

    800 gr de blancs de volaille 2 oignons 12 tranches fines de poitrine fumée 2 œufs + 1 jaune 1 chèvre frais (type « petit Billy ») 1 cuil soupe de porto 60 gr noisettes entières 20 cl crème fraiche allégée liquide 1 pâte feuilletée Romarin – sel et poivre...

  • Galettes salées

    30 janvier 2011 ( #Recettes salées )

    GALETTES SALEES Pour environ 8 ou 9 crêpes ou galettes 2 œufs 45 g de beurre demi sel 35 cl de lait 375 gr farine de blé noir (sarrazin) 3 cuil soupe de farine blanche - sel - 30 cl d’eau Faire fondre le beurre. Cassez les œufs et battez les en omelette....

  • Samoussas au thon

    06 février 2011 ( #Samoussas dans tous ses états )

    J'aime beaucoup ce que l'on peut faire avec des feuilles de brick. Une fois de plus, il faut un peu d'imagination et la farce peut être très rapide et facile à réaliser. Voici donc une petite idée pour réaliser des samoussas au thon. J'utilise du thon...

  • Emincé de poulet estragon moutarde et crême

    06 février 2011 ( #Volaille )

    Pour accompagner, par exemple mon crumble de légumes, je vous suggère un émincé de poulet avec une sauce estragon moutarde et crrême fraiche. FILET DE POULET A L’ESTRAGON MOUTARDE ET CREME Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de poulet Estragon Bouillon...

  • Glace au spéculoos

    06 février 2011 ( #Mes desserts )

    Je suis une fan de spéculoos ; Il était par conséquent évident de publier ma première recette sucrée à base de spéculoos. En l'occurence, cette glace reste ma préférée car il n'y a pas besoin de sorbetière et elle est très facile et rapide à réaliser....

  • Tarte au chocolat noir ultra rapide et facile

    12 février 2011 ( #Mes desserts )

    La tarte au chocolat préférée de mes filles. Je pense que cela va leur rappeler de bons souvenirs...Dès leur plus jeune âge, elles étaient armées d'un tablier et elles m'aidaient à la confectionner. 150 gr chocolat noir (nestlé dessert de préférence)...

  • Gâteau à l'orange moelleux

    12 février 2011 ( #Mes desserts )

    120 gr beurre mou 120 gr de cassonade 3 œufs 120 gr de farine ½ sachet de levure chimique Le jus de trois oranges Le zeste d’une orange 30 gr sucre glace Mélangez le beurre et la cassonade jusqu’à obtenir un mélange mousseux. J’ajoute les œufs un par...

  • Cannelés au comté

    14 février 2011 ( #Pour l'apéro )

    50 g de comté en gros dés 40 cl de lait + 10 cl de lait 50 g de beurre 50 g de vergeoise 2 œufs 150 gr farine IMPORTANT : La pâte à cannelé se prépare la veille et elle doit reposer donc 24 heures environ. La veille : porter 40 cl de lait à ébullition...

  • Tatin d'échalotes

    14 février 2011 ( #Pour l'apéro )

    J’adore vraiment le principe des tatins, sucrées ou salées d’ailleurs. Et là j’avais envie d’en faire pour l’apéro justement. Comme d’habitude et selon les goûts de chacun on peut modifier cette recette en mettant par exemple du fenouil à la place des...

  • Risotto aux champignons

    20 février 2011 ( #Pâtes - riz - féculents )

    Pour 6 personnes 400 gr de riz à risotto type arborio 4 échalotes 10 cl de vin blanc 1.50 l de bouillon de viande 2 c à soupe huile olive 60 gr de beurre 80 gr de parmesan 1 ou 2 noisettes La garniture : 1 kg de champignons surgelés (mélange) + 350 gr...

  • Dos de cabillaud pané (amandes et lait de coco)

    20 février 2011 ( #Poisson )

    Pour 4 personnes 4 dos de cabillaud 30 gr de poudre d’amandes et un peu de poudre de noix de coco Une petite brique de lait de coco Sel, poivre et huile d’olive Je sale et poivre le cabillaud. Je pane mes dos de cabillaud avec le mélange poudre d’amandes...

  • Sacristains

    27 février 2011 ( #Pour l'apéro )

    1 pâte feuilletée ou brisée 1 œuf Un peu de gruyère râpé (50 gr) Des graines de cumin et de sésame Je bats l’œuf en omelette. J’étale la pâte et je badigeonne la pâte d’un peu d’œuf. J’étale de gruyère râpé (avec l’œuf cela adhère), puis je rabats l'autre...

  • Cheese cake très léger aux fruits rouges

    27 février 2011 ( #Mes desserts )

    500 g de fromage blanc faisselle 20% MG 50 g de cassonade 15 g de maïzena 2 œufs 1 zeste de citron Pour le coulis : 200g de framboises ou de fruits rouges et 20 gr de sucre. Pour la garniture : 400g de fruits rouges Mettre le fromage blanc à égoutter....

  • Canard sauce au miel et vinaigre balsamique

    06 mars 2011 ( #Volaille )

    Pour 4 personnes 2 beaux filets de canard ou de magrets 3 ou 4 échalotes 10 cl de vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe de miel Faire revenir les filets de canard dans une poêle une dizaine de minutes (cuisson à surveiller car le canard doit être logiquement...

  • Cake à l'aubergine

    09 mars 2011 ( #Tarte - quiche - cake... )

    150 g de farine – 1 sachet de levure 3 œufs 10 cl d'huile 12,5 cl de lait 1 grosse aubergine 200 g de chèvre frais (type Petit Billy) 75 gr gruyère râpé Sel et poivre – herbes de Provence huile d'olive Coupez l’aubergine en dés et la faire rissoler sur...

  • Crumble aux abricots et fromage blanc

    16 mars 2011 ( #Mes desserts )

    Pour 6 personnes 250 gr fromage blanc 250 gr crème fraiche épaisse (de préférence allégée) 2 blancs d’œufs 100 gr de sucre 100 gr de petit beurre 80 gr de beurre 30 gr de farine 1 petite boîte d’abricots au sirop 30 gr de miel Briser finement les petits-beurre...

  • Cake au citron

    18 décembre 2011 ( #Mes desserts )

    UN PETIT TOUR EN CUISINE Voilà donc mon tour et allez-y faire un tour.... ICI J’ai choisi la recette du cake au citron sur le blog : Les gourmandises de Fanie Et que va donc choisir Ariane du blog : La cuisine au fil d'Ariane sur mon blog ???? Allez on...

  • Joyeuses fêtes

    24 décembre 2011 ( #Divers )

    Hello tout le monde....les ami(e)s, la famille, les internautes, les copinautes et les passionnés de cuisine.... Je ne publie pas une recette de cuisine aujourd'hui... Par manque de temps... car bien occupée à organiser les fêtes...mais avec pleins de...

  • Dos de cabillaud aux amandes

    28 décembre 2011 ( #Poisson )

    Petite recette sans prétention mais néanmoins délicieuse. Pour 2 personnes 1 beau dos de cabillaud Poudre d’amandes Un peu d’huile d’olive Pour la sauce : 2 cuil à café de fumet de poisson – 200 ml d’eau 1 cuil à café de maïzena – un peu de crème allégée...

  • Crème brûlée à la vanille

    30 décembre 2011 ( #Entremets - crèmes... )

    Un de mes desserts préférés…Et je pense avoir la recette qui me plait le plus…. Car cette petite crème est toute douce et très onctueuse….Et je ne changerais pour rien au monde de recette - (je suis parfois un peu « extrémiste ») Pour 4 à 6 crèmes 35...

  • Mousse de sardines en verrine

    03 janvier 2012 ( #Pour l'apéro )

    Envie d’une verrine avec du goût…Je ne suis pas une fan de sardines mais j’avais envie d’essayer et je n’ai pas été déçue .... Mes convives ont également apprécié… Je n’ai pas vraiment de proportion précise… car je goutais au fur et à mesure afin d’avoir...

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