Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Aux saveurs d'Isa

Sacristains

27 Février 2011 , Rédigé par auxsaveursdisa.over-blog.fr Publié dans #Pour l'apéro

Sacristains

1 pâte feuilletée ou brisée

1 œuf

Un peu de gruyère râpé (50 gr)

Des graines de cumin et de sésame

 

Je bats l’œuf en omelette. J’étale la pâte et je badigeonne la pâte d’un peu d’œuf. J’étale de gruyère râpé (avec l’œuf cela adhère), puis je rabats l'autre moitié sur l’autre et je re badigeonne d’œuf et je parsème de graines de sésame et de cumin. Puis je coupe des bandelettes de 3 cm environ de largeur. Puis je coupe dans la longueur des morceaux environ de 5/7 cm. Je prends chaque morceau et je le tortille. Une fois toute la pâte faite, j’installe sur du papier sulfurisé directement dans la lèche frite – au besoin, je remets un peu d’œuf par ci par là et je mets à four chaud (190°) pendant environ 15/18 min.

Se déguste tiède.

Sacristaincumin

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Cocopassions 01/06/2011 18:14



Grâce à ton com sur mon blog, je découvre le tien.  Plus de recettes de desserts que de salé. Est-ce à dire que c'est bec sucré par ici ???


Je fais souvent une recette  similaire mais je ne savais pas que cela s'appelait des sacrsitains. je me coucherai moins stupide.


Bonne soirée



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 02/06/2011 19:25



Merci de ton passage. Et oui en fait, je suis plus sucrée que salée.... Mais j'aime tellement de choses.....Bon week end de l'ascension.



Isa 12/03/2011 12:56



Ca j'adore et en plus c'est super facile à faire



Cécile 28/02/2011 09:37



Miam, mon apéro préféré ^^


Bis.