Top articles

  • Duo de thon et pêches en verrine

    02 août 2012 ( #Verrines salées )

    Verrines bien sympathiques pour l’apéro…. Il faut juste apprécier le salé/sucré… Ingrédients 1 grosse boîte de thon 3 cuillères à soupe de mayonnaise light 1 grosse boîte de pêches au sirop ou des pêches fraîches Sel, poivre Préparation : Dans un saladier,...

  • Moelleux aux courgettes

    13 août 2012 ( #Flans - timbales - entrées salées )

    Terrine faite régulièrement en été ….. Vite fait bien fait. Elle peut se manger à toutes les sauces…. Pour une entrée, un souper….un pique-nique…. Un apéro dinatoire… 500/700 gr de courgettes (environ) 300 g de fromage blanc 3 oeufs 10 cl de crème fraîche...

  • Tarte fondante courgettes, lardons et curry

    28 août 2012 ( #Tarte - quiche - cake... )

    Beaucoup de recettes en ce moment à base de courgettes…. Qu’elles soient en terrine, en clafoutis, en tarte, poêlées, grillées au barbecue… Et j’en passe ; J’adore. Tarte chinée sur l’excellent blog Lolo et sa tambouille 1 pâte brisée 200 gr de lardons...

  • Feuilleté courgettes et chorizo

    09 septembre 2012 ( #Flans - timbales - entrées salées )

    J’utilise souvent des croustipâtes ; très pratique et on peut créer des garnitures à souhait. Pour cette fois, j’ai associé tout simplement courgettes et chorizo. Pratique également pour terminer quelques restes. Pour 4 personnes Croustipâte 1 grosse...

  • Financiers parmesan cumin

    23 septembre 2012 ( #Pour l'apéro )

    Délicieux petits financiers… pour l’apéro. La recette de base (chinée sur le blog Ma petite popotte ) était avec de la coriandre ; Je l’ai remplacée par du cumin moulu… Ils étaient néanmoins succulents…. Pour 24 mini-financiers : 70 gr de farine 120 gr...

  • Cannelés thon ail et fines herbes

    29 septembre 2012 ( #Pour l'apéro )

    Encore une idée sympa pour l’apéro ou tout simplement pour un dîner avec une salade verte… Ces petits cannelés étaient vraiment très moelleux…. Recette chinée sur le blog Les délices d'Hélène Pour une trentaine de mini cannelés 1 pot de fromage ail et...

  • Tartare de courgettes au saumon

    26 mars 2011 ( #Entrées )

    Les envies de crudités et de produits frais arrivent en même temps que le soleil. Comme beaucoup de personnes, je cuisine en fonction des saisons. J’ai récemment acheté des cercles et des carrés ; en terme de présentation c’est vraiment très sympa. Je...

  • Cheese cake léger au citron

    27 mars 2011 ( #Mes desserts )

    J’adore le citron, donc un cheese cake au citron est le bienvenu, et cela reste un dessert assez léger. Un moule à charnière est idéal pour réaliser un cheese cake ; sinon on peut utiliser des petits moules en silicone. Dans cette recette, j’ai mis des...

  • Nougat glacé

    06 avril 2011 ( #Mes desserts )

    Ingrédients : 3 œufs 33 dl crème fleurette entière (de marque ELLE ET VIRE – de préférence) 100 gr de sucre 100 gr de miel d’acacia 150 gr amandes effilées 75 gr de pistaches déjà épluchées et non salées Préparation : Avec un bon couteau de cuisine et...

  • Velouté de carottes à la vanille

    12 avril 2011 ( #Pour l'apéro )

    Je trouve le principe des verrines très sympa bien sûr pour l’apéro. D’autant plus quand elles sont originales, sous des formes atypiques et avec des saveurs exotiques ; c’est pourquoi je sers ce velouté en guise de verrines apéritives. Cela peut sembler...

  • Muffins à l'indienne : poulet, curry et pomme

    12 avril 2011 ( #Pour l'apéro )

    Ces muffins sont très savoureux et parfaits pour un apéro. Vivent les moules en silicone !!!! Pour une douzaine de muffins : Ingrédients : 160 gr de farine 2 œufs 15 cl de crème fraiche liquide 35 ml d’huile de tournesol 1 sachet de levure chimique 1...

  • Tatin de légumes

    13 avril 2011 ( #Tarte - quiche - cake... )

    C’est une recette que je fais depuis des années ; tarte testée chez ma copine Claudine. (Inspiration Marmiton – mais modifiée au cours des années). Ingrédients 1 pâte sablée 1 féta 2 ou 3 oignons 3 poivrons de différentes couleurs 3 courgettes 1 aubergine...

  • Fondants courgettes bacon mozzarella

    16 avril 2011 ( #Entrées )

    J’apprécie le blog de « Les petits plaisirs de Doro » Et j’ai eu envie d’essayer ces petits muffins que j’ai trouvés sur son blog. J’espère qu’elle ne m’en voudra pas. Ils sont vraiment excellents ; je n’ai rien changé à sa recette. Ces fondants ont été...

  • Roulé au saumon et au fromage

    16 avril 2011 ( #Pour l'apéro )

    Pour environ 24 petits roulés au saumon Ingrédients Pain de mie sans croûte – grandes tranches de préférence Saumon fumé – environ 130 gr Fromage frais ail et fines herbes ou/et au poivre A préparer un peu à l’avance. Bien étirer les tranches de pain...

  • Cuillères avocat féta

    18 avril 2011 ( #Pour l'apéro )

    Cuillères très simples à réaliser et très gouteuses pour ceux et celles qui apprécient l’avocat. Pour une douzaine de cuillères : Il faut donc 2 petits avocats (bien mûrs de préférence) Un peu de jus de citron Sel, poivre, quelques gouttes de Tabasco...

  • Risotto aux poivrons et courgettes

    18 avril 2011 ( #Pâtes - riz - féculents )

    J’avais envie d’un risotto aux saveurs méditerranéennes. J’ai donc gardé le principe d’un risotto traditionnel et j’ai ajouté poivrons et courgettes – comme ce sont mes légumes préférés. Mais à faire bien sûr avec d’autres légumes, toujours en fonction...

  • Tiramisu léger aux fraises

    01 mai 2011 ( #Mes desserts )

    Pour 3 personnes 300 gr de fraises 120 gr de mascarpone 50 gr de sucre 2 œufs 8 biscuits roses de Reims 1 jus de citron Un peu d’aspartame Laver et équeuter les fraises. Séparer les blancs des jaunes. Et bien fouetter les jaunes avec le sucre et ajouter...

  • Cheese cake de New York (Sophie)

    01 mai 2011 ( #Mes desserts )

    Je vais publier une recette que je n’ai pas réalisée. C’est ma fille ainée Sophie qui a fait ce très bon chessecake. C’est sa spécialité ; elle essaye et teste pleins de recettes. Par conséquent, quand elle vient à la maison le dimanche avec son fiancé...

  • Terrine de saumon

    04 mai 2011 ( #Entrées )

    Je fais cette recette depuis quelques années. Cette terrine est vraiment très bonne et elle se fait en 10 minutes top chrono. Cela m’arrive de changer les herbes, une fois que de l’aneth, ou de la ciboulette. Cela permet ainsi de varier les saveurs. Mais...

  • Filet de poisson sauce mascarpone vanillée et ses petits légumes

    07 mai 2011 ( #Poisson )

    Recette imaginée ce midi en fonction de mon réfrigérateur, du garde-manger et du congélateur (J’achète toujours quelques filets de poisson en plus et je les congèle, c’est pratique et utile) Et j’avais envie de carottes nouvelles – VOILA donc mon déjeuner...

  • Tiramisu salé

    12 mai 2011 ( #Entrées )

    Une entrée bien fraiche et qui change un peu des verrines traditionnelles. Pour 5 personnes Pour le biscuit : 6 biscottes, 1 bonne cuillère à soupe de pesto Pour le gélifié : 1 beau poivron rouge, 2 tomates, sel, poivre et ¼ cuil. à café d’agar agar Pour...

  • Velouté glacé de concombres au lait de coco

    18 mai 2011 ( #Veloutés et soupes )

    J’aime beaucoup le blog de « Les petits plaisirs de Doro » (le lien se trouve dans mes blogs à visiter) et cette recette de velouté glacé de concombres m’a bien plu et ni une ni deux, j’ai vite testé cette recette. Je mets donc cette recette à l’honneur....

  • Clafouti aux cerises

    19 mai 2011 ( #Mes desserts )

    Le mois de mai est en l’occurrence le mois des cerises. Alors profitons ’en pour réaliser de bons clafoutis ; surtout quand elles viennent du jardin. Je ne suis pas une puriste alors j’ôte les noyaux. C’est plus facile à manger et je suis sûre de ne pas...

  • Soupe de fraises aux épices

    30 mai 2011 ( #Mes desserts )

    Pour la fête des mères, nous sommes allés dans mes Ardennes « natales » avec beaucoup de plaisir. Et durant ce weekend, nous avions envie d’un petit dessert bien léger mais néanmoins savoureux. Cette petite soupe a donc ravi nos papilles… Super léger,...

  • Tatin de poireaux au miel et vinaigre balsamique

    30 mai 2011 ( #Tarte - quiche - cake... )

    Je fais souvent des tatins de légumes. J’adore le principe et en général c’est assez simple et rapide à faire. Alors allons-y… pour une bonne tatin. 1 pâte sablée (pour ceux qui aiment le sucré/salé), sinon une brisée 4 beaux poireaux 1 peu de beurre...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>