Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Aux saveurs d'Isa

Tatin de poireaux au miel et vinaigre balsamique

30 Mai 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Tarte - quiche - cake...

tatin poireaux

Je fais souvent des tatins de légumes. J’adore le principe et en général c’est assez simple et rapide à faire.

Alors allons-y… pour une bonne tatin.



1 pâte sablée (pour ceux qui aiment le sucré/salé), sinon une brisée

4 beaux poireaux

1 peu de beurre

Sel, poivre, miel (une cuillère à soupe) et vinaigre balsamique (idem)

 

Je mets du papier sulfurisé dans le fond de mon moule à tarte et je dispose dessus les poireaux. J’étale ma pâte et je rabats en dessous les bords de la pâte qui est en trop. Je pique un peu avec une fourchette et je mets au four (200°) pour environ 25 minutes (à surveiller). Et pour le démoulage, je retourne ma tarte sur le plat de service.



Excellent avec une salade verte.

tatin-poireaux-1.jpg

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article