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Aux saveurs d'Isa

Cheese cake léger au citron

27 Mars 2011 , Rédigé par auxsaveursdisa.over-blog.fr Publié dans #Mes desserts

Cheese-cake-citron-2.jpg

J’adore le citron, donc un cheese cake au citron est le bienvenu, et cela reste un dessert assez léger. Un moule à charnière est idéal pour réaliser un cheese cake ; sinon on peut utiliser des petits moules en silicone.

Dans cette recette, j’ai mis des sablés type GERBLE au sésame, mais on peut utiliser des spéculoos, ou des petits beurre ou des bastognes ou tout autre sablés de votre choix.  On peut également remplacer le fromage blanc par un mélange de ricotta/crème fraiche. Mais j’opte en ce moment pour des recettes « light »


- 1 paquet de sablés au sésame + 30 gr de beurre ou 50 gr beurre allégé
- 500g de fromage blanc 20 %
- 70g de cassonnade
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 zeste d’un citron + le jus

Préchauffez le four thermostat à 190°. Mixez les sablés au sésame avec le beurre fondu et les placer au fond du moule ; bien tassez avec une fourchette.
Mélangez le fromage blanc avec le sucre, les jaunes d'oeuf, la maïzena, le zeste et le jus de citron. Battez les blancs en neige et les incorporez délicatement au mélange. Versez dans le moule et enfournez pour 1h00. Placez au réfrigérateur 1 nuit ou au minimum 8h.

Cheese cake citron 1

 

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marie bouis 05/04/2011 00:34



je trouve qu'il y a beaucoup de création dans tes recettes,des saveurs parfois nouvelles qui donne l'eau à la bouche surtout les desserts ;).Je vais t'écrire un roman sa peut me démanger car sa
serais un discourts d'une apprentie cuisinière qui reve de voir ses plats sur une cartes de restaurant de faire plaisir aux gens  qui les gouteront de pouvoir m'éclater dans un métier qui me
tien à coeur.Le plus grand secrets des plus grand cuisiniers 3 macarons ou 3 étoiles au guide michelin c'est que dans leurs recettes pour les mettres sur leurs carte fallais qui fasse parler
leurs coeur tous simplement un plat sa raconte une histoire,et cette histoire faut la raconté parmis les fruits,les légumes,....jaimerais mettre un plat de ton blog sur la carte de qui sais mon
futur restaurant


bonne continuation sache que je suis de tout coeur avec toi ma zabelll


ta petite nièce Marie