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Aux saveurs d'Isa

Clafouti aux cerises

19 Mai 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Mes desserts

clafouti1

Le mois de mai est en l’occurrence le mois des cerises. Alors profitons ’en pour réaliser de bons clafoutis ; surtout quand elles viennent du jardin.

Je ne suis pas une puriste alors j’ôte les noyaux. C’est plus facile à manger et je suis sûre de ne pas me casser une dent. C’est un clafouti très classique mais qui reste néanmoins très très bon.

 

Ingrédients : (6/8 personnes)

700 gr de cerises bien mûres

2 œufs + 2 jaunes d’œufs

100 gr de farine

60 gr environ de poudre d’amandes

100 gr de cassonade

¼ litre de lait

Un peu de beurre

1 un peu de vanille (en poudre ou en extrait)

1 sachet de sucre vanillé

 

Lavez et équeutez les cerises. Allumez votre four 190°. Battre les œufs en omelette, ajouter le sucre. Mélangez bien. Ajoutez progressivement le lait. Ajoutez la vanille, la poudre d’amandes et jeter en pluie la farine. Bien mélanger le tout. Et ajouter les cerises. Mettre quelques petits morceaux de beurre dessus.

Pour la cuisson j’utilise un moule en silicone, c’est plus pratique pour le démoulage.

J’enfourne le tout pour une cuisson d’environ 45 minutes. Dès la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé. 

ET REGALEZ VOUS

 clafouti2.jpgcerise.jpg

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Alice.carpentier 02/06/2011 10:52



Salut bebelle c'est Alice le lait tu le met quand ? 



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 02/06/2011 18:56



Oups, j'ai oublié. Merci Alice. Sinon le lait on le met une fois que l'on a bien fouetté le sucre avec les oeufs. Je te fais plein de gros bisous et à très bientôt.