Cheese cake de New York (Sophie)
Publié le 1 Mai 2011
Je vais publier une recette que je n’ai pas réalisée. C’est ma fille ainée Sophie qui a fait ce très bon chessecake. C’est sa spécialité ; elle essaye et teste pleins de recettes. Par conséquent, quand elle vient à la maison le dimanche avec son fiancé Vivien, nous testons également ses réalisations (avec plaisir bien sûr).
Ingrédients :
Pour le biscuit :
- 55 g de beurre
- 45 g de sucre roux
- 200 g de sprits
Pour la garniture :
- 5 œufs
- 250 g de sucre en poudre
- 400 g de fromage frais (de type Saint Moret)
- 200 g de crème liquide
Faire légèrement ramollir le beurre. Mixez le beurre, le sucre roux et les sprits. Videz la pâte dans un plat circulaire (de préférence à charnière). Tassez la pâte en essayant d’obtenir une épaisseur uniforme.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite le fromage frais et la crème fraiche, puis mélangez bien.
Versez la préparation au fromage dans le moule, enfournez à 160°C pendant 1 heure. Laissez refroidir le gâteau au réfrigérateur. Servez le lendemain avec un coulis de fruit.
Astuce pour le plat : si vous n’avez pas de plat à charnière, placez du papier alimentaire au fond du plat et le laisser dépasser pour démouler facilement (une fois le gâteau froid)