Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Aux saveurs d'Isa

Cheese cake léger au citron

27 Mars 2011 , Rédigé par auxsaveursdisa.over-blog.fr Publié dans #Mes desserts

J’adore le citron, donc un cheese cake au citron est le bienvenu, et cela reste un dessert assez léger. Un moule à charnière est idéal pour réaliser un cheese cake ; sinon on peut utiliser des petits moules en silicone. Dans cette recette, j’ai mis des...

Lire la suite

Tartare de courgettes au saumon

26 Mars 2011 , Rédigé par auxsaveursdisa.over-blog.fr Publié dans #Entrées

Les envies de crudités et de produits frais arrivent en même temps que le soleil. Comme beaucoup de personnes, je cuisine en fonction des saisons. J’ai récemment acheté des cercles et des carrés ; en terme de présentation c’est vraiment très sympa. Je...

Lire la suite

Poulet à l'indienne

24 Mars 2011 , Rédigé par auxsaveursdisa.over-blog.fr Publié dans #Volaille

Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 1 poivron rouge et 1 poivron vert 1 oignon, 1 gousse d’ail 50 gr de beurre allégé à 41 % - 1 petite cuillère à soupe d’huile d’olive 1 verre de lait ou 1 yaourt liquide 1 cuillère à soupe d’épices indienne (massalé,...

Lire la suite

Crumble aux abricots et fromage blanc

16 Mars 2011 , Rédigé par auxsaveursdisa.over-blog.fr Publié dans #Mes desserts

Pour 6 personnes 250 gr fromage blanc 250 gr crème fraiche épaisse (de préférence allégée) 2 blancs d’œufs 100 gr de sucre 100 gr de petit beurre 80 gr de beurre 30 gr de farine 1 petite boîte d’abricots au sirop 30 gr de miel Briser finement les petits-beurre...

Lire la suite

Financiers chocolat blanc spéculoos

14 Mars 2011 , Rédigé par auxsaveursdisa.over-blog.fr Publié dans #Mes desserts

Cette recette provient du blog de « les petits plaisirs de doro » (blog très sympa que j’ai inséré dans mes liens.) Donc n’hésitez pas à aller lui rendre visite. Ces financiers étaient succulents. Ingrédients pour 10 financiers : 25g de poudre d'amandes...

Lire la suite

Samoussas aux courgettes curry et vinaigre balsamique

14 Mars 2011 , Rédigé par auxsaveursdisa.over-blog.fr Publié dans #Samoussas dans tous ses états

Encore des samoussas…. J’aime varier les farces comme vous avez pu le constater ; donc pour cette fois, une farce bien parfumée et essentiellement aux courgettes. Recette pour une entrée : pour 4 personnes J’ai utilisé une belle courgette que j’ai découpée...

Lire la suite

Cake à l'aubergine

9 Mars 2011 , Rédigé par auxsaveursdisa.over-blog.fr Publié dans #Tarte - quiche - cake...

150 g de farine – 1 sachet de levure 3 œufs 10 cl d'huile 12,5 cl de lait 1 grosse aubergine 200 g de chèvre frais (type Petit Billy) 75 gr gruyère râpé Sel et poivre – herbes de Provence huile d'olive Coupez l’aubergine en dés et la faire rissoler sur...

Lire la suite

Canard sauce au miel et vinaigre balsamique

6 Mars 2011 , Rédigé par auxsaveursdisa.over-blog.fr Publié dans #Volaille

Pour 4 personnes 2 beaux filets de canard ou de magrets 3 ou 4 échalotes 10 cl de vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe de miel Faire revenir les filets de canard dans une poêle une dizaine de minutes (cuisson à surveiller car le canard doit être logiquement...

Lire la suite

Cannellonis aux poivrons et à la ricotta

6 Mars 2011 , Rédigé par auxsaveursdisa.over-blog.fr Publié dans #Pâtes - riz - féculents

Ingrédients - pour 6 personnes 1 poivron rouge, vert et orange (selon...) 1 gousse d’ail pelée et hachée 2 cuillères à soupe de basilic ciselé 250 gr de ricotta 1 grande boîte de pulpe de tomates (soit 400 gr) 1 boîte de cannelloni (environ 20 à 24) 2...

Lire la suite