Tarte fondante courgettes, lardons et curry
Publié le 28 Août 2012
Beaucoup de recettes en ce moment à base de courgettes….
Qu’elles soient en terrine, en clafoutis, en tarte, poêlées, grillées au barbecue… Et j’en passe ; J’adore.
Tarte chinée sur l’excellent blog Lolo et sa tambouille
1 pâte brisée
200 gr de lardons fumés
5 petites courgettes
2 boules de mozzarella
3CàS de crème fraîche
1CàS de curry en poudre
1CàS d'huile d'olive
Détailler les courgettes en rondelles fines ou en dés. Les faire revenir dans une sauteuse sur feu doux avec 1CàS d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Dégraisser dans une poêle à sec les lardons puis les égoutter.
Ajouter le curry et la crème fraîche dans les courgettes puis bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et piquer le fond à la fourchette. Disposer les courgettes puis recouvrir de lardons et enfin de mozzarella.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Servir chaud.