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Aux saveurs d'Isa

Cake au citron

18 Décembre 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Mes desserts

UN PETIT TOUR EN CUISINE

Logo 150 250Voilà donc mon tour et allez-y faire un tour....ICI

J’ai choisi la recette du cake au citron sur le blog :
Les gourmandises de Fanie

Et que va donc choisir Ariane du blog : La cuisine au fil d'Ariane  sur mon blog ????

Allez on va faire un tour sur son blog….

Ce cake était excellent – moelleux à souhait et j’adore le citron… Ce qui justifie mon choix.

Je vous recommande vivement d’aller visiter le blog de Fanie pour découvrir son gâteau violon….

Il vaut le détour – c’est un trésor d’imagination culinaire….

 J’ai tout simplement fait un copier/coller de sa recette.

Je n’ai pas ajouté de lait ni de crème.

Quant à mon glaçage, il n’est pas très visuel…. J’ai mis très peu de sucre glace pour privilégier le jus de citron.

cake citron 2

   

INGREDIENTS

80 gr de beurre 1/2 sel

150 gr de sucre

200 gr de farine

3 gros œufs

1/2 sachet de levure

1 citron et son zeste

(- 10 cl de lait ou de crème fraîche : facultatif)



Pour le glaçage :

Sucre glace + jus de citron

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 cake citron

1) Faire ramollir le beurre à température ambiante.

2) Préchauffer le four à 180°C (th6).

3) Battre le beurre avec le sucre soit au fouet électrique soit à la fourchette (moi j'opte pour la fourchette, j'écrase en premier lieu et le mélange vivement par la suite) ; le mélange blanchit un peu.

4) Ajouter les œufs battus, le jus de citron et le zeste en ayant pris soin de bien laver le citron. Utilisez un fouet pour cela.

5) Tamisez la farine et la levure et ajoutez au mélange. Bien remuer. (C'est le moment d'ajouter le lait ou la crème si vous souhaitez en mettre.)

6) Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné si vous n'utilisez pas un moule en silicone.

7) Faire cuire 40 à 50 minutes en vérifiant la cuisson.

8) Une fois cuit, laisser refroidir le cake, démoulez le sur un joli plat à cake. Le recouvrir du glaçage préparé avec du sucre glace mélangé au jus de citron. Si le glaçage est trop épais, rajoutez du jus de citron, s'il est trop liquide rajoutez du sucre glace.  Laisser durcir et dégustez....

cake citron 1 

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Commenter cet article

helene06 27/12/2011 16:16


il a l'air excellent ce cake! Ultra fondant!

aux saveurs d'isa.over-blog.fr 04/01/2012 18:26



Oh oui.... et surtout une excellente année pour toi et tes proches



Séverine. 20/12/2011 18:38


Hummm un beau cake au citron, j'adore!!


Bonne soirée.

aux saveurs d'isa.over-blog.fr 04/01/2012 18:34



Oui merci bien et surtout une excellente année 2012 pour toi et tes proches



chachinette 19/12/2011 12:06


il a vraiment l'air extra ce cake, je m'en préparerais bien un pour le thé, bonne journée

aux saveurs d'isa.over-blog.fr 04/01/2012 18:38



Merci bien... et surtout une excellente année 2012



alaro 18/12/2011 21:48


un vrai délice à l'heure du thé ! ;-)

Cécile 18/12/2011 20:29


Très moelleux et très bon

Mamy Reine 18/12/2011 13:57


ce cake est très bien réussi et avec un café ou un thé , ce doit être délicieux - et le gâteau violon est tout simplement magnifique. Bon dimanche et bisous

Fanie 18/12/2011 09:04


Salut Isa, c'est Fanie :o)


Ahh le fameux cake citron.. il est trop bon ! et en plus il plait aussi beaucoup aux petits... j'espère que vous vous êtes bien régalé à la maison et à bientôt peut être pour un nouveau tour en
cuisine


Bonnes fêtes !

aux saveurs d'isa.over-blog.fr 04/01/2012 18:39



Merci bien... C'ETAIT FAMEUX...... et surtout excellente année 2012 pour toi et tes proches...