Papillotte de dos cabillaud - sauce légère au curry
Publié le 13 Avril 2012
J’aime beaucoup le principe des papillotes aussi bien pour le poisson, viande blanche, légumes, ou les fruits – permettant ainsi une cuisson sans matière grasse. C’est rapide et efficace.
J’ai utilisé pour ces papillotes du dos de cabillaud que j’ai gentiment installé dans des papillotes en silicone, puis j’ai ajouté du sel, du poivre, du piment d’Espelette et un tout petit filet d’huile d’olive. Puis à peine dix minutes au micro-ondes.
Pour la sauce :
30 cl de lait
1 bouillon de volaille
2 cuil à soupe de porto
1 ½ cuil à café de maïzena
1 bonne pincée de curry
Faire chauffer le lait dans une casserole, ajoutez-y le bouillon de volaille et mélangez. Délayez la maïzena avec le porto et ajoutez ce mélange au lait bouillant, puis remuez pendant environ 2 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Incorporez alors le curry. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
J’ai servi ce poisson et cette petite sauce avec des couronnes d’épinards - recette ici