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Aux saveurs d'Isa

Emincé de volaille à la vanille

17 Avril 2012 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Volaille

poulet vanille-copie-1

HHHmm…Plat très agréable – rapide à réaliser et des bonnes saveurs.



Pour 4 personnes

4 escalopes de poulet

2 ou 3 échalotes

1 belle gousse de vanille

1 petit pot de crème fraiche allégée

Huile d’olive

30 gr de beurre

5 cl de vin blanc (environ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

poulet vanille 2-copie-1

Fendre en deux la gousse de vanille dans le sens de la longueur, gratter pour récupérer les graines. Emincer les escalopes. Chauffer dans une poêle un peu d’huile d’olive et 10 gr de beurre. Cuire les filets quelques minutes de chaque côté afin qu’ils soient un peu colorés. Réserver sur une assiette au chaud.

Dégraisser la poêle, ajouter les 20 g de beurre et y faire revenir les échalotes. Déglacer au vin blanc, réduire. Ajouter 4 bonnes cuillerées de crème fraîche, remuer doucement. Ajouter la vanille, porter à ébullition. Vérifier l'assaisonnement.

J’ai servi cet émincé de volailles avec une bonne purée maison accompagnée d’un émincé de fenouil.

                                                                                      DELICIEUX

poulet vanille 1-copie-1

 

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Home Cooking 18/04/2012 14:23


Je ne connais pas du tout, et la vanille attire bien ma curiosité, c'est bien tentant ! :)

Mamy Reine 17/04/2012 13:39


cela a vraiment l'air délicieux. A faire prochainement et j'aime beaucoup la présentation du fenouil braisé sur la purée. Biz