Lemon curd
Publié le 22 Juin 2011
J’adore le citron et je n’avais jamais testé la réalisation du lemon curd. C’est une crème très onctueuse qui peut se servir avec différents desserts ou peut être intégrée dans des petits muffins par exemple ou pourquoi pas dans des mini-tartelettes, pour un tiramisu….avec un petit fromage blanc….Pour ma part, à la petite cuillère sans raison spéciale…..tellement c’est succulent. J’adore le côté acidulé de cette crème. Et si vous souhaitez quelque chose de plus onctueux encore, ajoutez un peu plus de beurre. Pour ma part, c’était suffisant (surtout pour les calories), car les différentes recettes que j’ai consulté contenaient plus de beurre – le double en fait.
Pour 2 bocaux (voir les photos)
Le jus de 3 beaux citrons
3 œufs
120 gr de sucre en poudre
1 cuillérée à soupe de maïzena
30 gr de beurre
Battre les œufs et le sucre et y ajouter le jus des citrons puis la maïzena (diluée au préalable dans un peu d’eau).
Dans une casserole y mettre cette préparation puis le beurre coupé en morceaux. Faire cuire sur feu doux jusqu’à épaississement. En général au bout de 10 bonnes minutes. Verser dans les bocaux et laisser refroidir.
Cette crème peut se garder une semaine au réfrigérateur. (Mais en général une journée …..)