Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Aux saveurs d'Isa

Lemon curd

22 Juin 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Entremets - crèmes...

lemon curd 1J’adore le citron et je n’avais jamais testé la réalisation du lemon curd. C’est une crème très onctueuse qui peut se servir avec différents desserts ou peut être intégrée dans des petits muffins par exemple ou pourquoi pas dans des mini-tartelettes, pour un tiramisu….avec un petit fromage blanc….Pour ma part, à la petite cuillère sans raison spéciale…..tellement c’est succulent. J’adore le côté acidulé de cette crème. Et si vous souhaitez quelque chose de plus onctueux encore, ajoutez un peu plus de beurre. Pour ma part, c’était suffisant (surtout pour les calories), car les différentes recettes que j’ai consulté contenaient plus de beurre – le double en fait.

 

 

lemon curd

Pour 2 bocaux (voir les photos)

Le jus de 3 beaux citrons

3 œufs

120 gr de sucre en poudre

1 cuillérée à soupe de maïzena

30 gr de beurre

Battre les œufs et le sucre et y ajouter le jus des citrons puis la maïzena (diluée au préalable dans un peu d’eau).

Dans une casserole y mettre cette préparation puis le beurre coupé en morceaux. Faire cuire sur feu doux jusqu’à épaississement. En général au bout de 10 bonnes minutes. Verser dans les bocaux et laisser refroidir.

Cette crème peut se garder une semaine au réfrigérateur. (Mais en général une journée …..)

lemon curd 2

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

fraizy 19/04/2012 15:56


C'est la crème que je mets sur ma tarte au citron. Tu ne saurais pas par hasard si on peut la stériliser ? 

ml 30/06/2011 10:12



Pour moi ce sera une double dose aussi :))) bonne journée !



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 04/07/2011 21:02



Merci à toi...et bonne soirée



juliecuisine 23/06/2011 10:54



J'adore !! C'est trop bon!



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 23/06/2011 18:06



Beaucoup de gourmandes.... Je vois ... Merci de ton passage et @ plus



afaurore 23/06/2011 09:17



et tu vas en faire quoi???? Bizzz*



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 23/06/2011 18:06



Ah ah... Associé à un café gourmand......Bonne soirée et @ plus



Michèle 23/06/2011 07:16



J'adore ça aussi et il vaut mieux pour moi que je n'entame pas un pot, sinon...



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 23/06/2011 18:05



Je connais cela....Merci de ton passage et bonne soirée...



Françoise 23/06/2011 07:06



Moi aussi, c'est souvent à la petite cuillère tellement c'est bon !!


Bonne journée.



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 23/06/2011 18:04



Merci de ton passage et bonne soirée ...



Kittie's cuisine 22/06/2011 21:36


Etant d'origine anglaise j'adore le Lemon Curd et moi aussi je trpuvais qu'il y avait tro de beurre dans les recettes du coup ta recette m'interesse bien;-) Bonne soirée.


aux saveurs d'isa.over-blog.fr 23/06/2011 18:04



Pas de souci, teste et dis moi ce que tu en penses.... bonne soirée



bienvenue dans ma cuisine 22/06/2011 20:58



hummmm trop bon!!


bonne soirée!!!



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 23/06/2011 06:25



Merci merci.... Et très rapide à faire.. Bonne journée et @ plus



Sophie 22/06/2011 18:52



Alors ça c'était incroyablement bon !!! Faut absolument que j'en fasse...



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 22/06/2011 19:43



Oui merci. Et en plus très rapide et facile à faire.... Gros bisous