Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Aux saveurs d'Isa

Moelleux au jambon et aux champignons

21 Juin 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Tarte - quiche - cake...

moelleux-jambon.jpgPetite recette facile, rapide mais néanmoins très bonne
 
Pour 6 moelleux
 
120 gr de jambon cuit
120 g de champignons de Paris
60 gr de beurre
25 cl de lait
50 gr de farine
3 œufs
Sel poivre et noix de muscade râpée
 
 
 
moelleux jambon1
 
 

Hachez finement le jambon au mixeur. Faire revenir les champignons sur feu vif avec 10 gr de beurre. Puis les égouttez et les mélanger avec le jambon. Faire bouillir le lait avec 1 pincée de sel. Poivrez et « muscadez ». Faire fondre 50 gr de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez avec un fouet. Versez le lait et portez à ébullition. Retirez du feu. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez à la pâte les jaunes 1 par 1 puis le jambon aux champignons en mélangeant. Préchauffez le four à 200°C. Fouettez les blancs d’œufs en neige et incorporez les délicatement à la préparation.
Utilisez de préférence des moules en silicone et faites cuire 30 minutes.

Se déguste chaud ou éventuellement froid avec de la moutarde.

 

moelleux jambon 2

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article