Panna cotta aux abricots (2)
Publié le 23 Août 2012
Un dessert très prisé en ce moment ; la panna cotta est à l’honneur et je comprends pourquoi…
De plus c’est déclinable à souhait. Et surtout profitons des fruits de saison…
En général, je la prépare la veille pour être tranquille le jour J.
Très rapide et facile à réaliser.
Pour 8 verrines de taille moyenne
6 gros abricots
50 cl de lait entier
50 cl de crème fraîche épaisse
120 g de sucre glace
4 feuilles de gélatine
Graines d’une gousse de vanille
Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Versez le lait, la crème fraîche, le sucre glace et les graines de la gousse de vanille dans une casserole. Portez à ébullition en fouettant.
Retirez du feu et ajoutez la gélatine bien essorée.
Coupez en dés 4 abricots. Ajoutez les dés d'abricots dans la crème et répartissez-la dans 6 verrines. Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur minimum pendant 4 heures.
Au moment de servir, décorer avec des lamelles des abricots restants.