Panna cotta aux abricots (2)

Publié le 23 Août 2012

Panna cotta abricots 2Un dessert très prisé en ce moment ; la panna cotta est à l’honneur et je comprends pourquoi…

De plus c’est déclinable à souhait. Et surtout profitons des fruits de saison…

En général, je la prépare la veille pour être tranquille le jour J.

Très rapide et facile à réaliser.

panna cotta abricots
Pour 8 verrines de taille moyenne

6 gros abricots

50 cl de lait entier

50 cl de crème fraîche épaisse

120 g de sucre glace

4 feuilles de gélatine

Graines d’une gousse de vanille
Panna cotta abricots 1

Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Versez le lait, la crème fraîche, le sucre glace et les graines de la gousse de vanille dans une casserole. Portez à  ébullition en fouettant.

Retirez du feu et ajoutez la gélatine bien essorée.

Coupez en dés 4 abricots.  Ajoutez les dés d'abricots dans la crème et répartissez-la dans 6 verrines. Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur minimum pendant 4 heures.

Au moment de servir, décorer avec des lamelles des abricots restants.

Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr

Publié dans #Entremets - crèmes...

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M
<br /> jolie panna cotta et aux abricots je n'ai pas encore testé. Gros bisous<br />
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G
<br /> Quel beau dessert ! Et bien frais :-)<br />
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J
<br /> Tu me donnes faim à 7h18 du matin! J'adore! Bises Julia<br />
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