Crème brûlée aux marrons
Publié le 27 Juin 2011
Pour 6 à 8 crèmes
40 cl de crème liquide
4 jaunes d’œufs
30 gr de sucre en poudre
200 gr de crème de marrons
50 gr de sucre vergeoise
Chauffer la crème dans une casserole à feu doux. Pendant de temps, fouetter énergiquement dans un saladier les jaunes d’œufs et le sucre afin que le mélange blanchisse. Incorporer la crème de marrons et bien mélanger. Enfin, ajouter la crème chaude et mélanger de nouveau afin de bien dissoudre l’ensemble. Faire reposer la crème 2 heures au réfrigérateur.
Allumer le four à 95° C. Répartir délicatement la crème dans des petits pots adaptés et faire cuire au bain marie 1h15. Une fois cuites et légèrement refroidies, réserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de vergeoise puis les caraméliser à l’aide d’un chalumeau.