Crème brûlée aux marrons

Publié le 27 Juin 2011

creme brulee marrons

 

 

  

 

 

 

 

Pour 6 à 8 crèmes

40 cl de crème liquide

4 jaunes d’œufs

30 gr de sucre en poudre

200 gr de crème de marrons

50 gr de sucre vergeoise

 

 

 

 

 

 

Chauffer la crème dans une casserole à feu doux.  Pendant de temps, fouetter énergiquement dans un saladier les jaunes d’œufs et le sucre afin que le mélange blanchisse. Incorporer la crème de marrons et bien mélanger. Enfin, ajouter la crème chaude et mélanger de nouveau afin de bien dissoudre l’ensemble. Faire reposer la crème 2 heures au réfrigérateur.

Allumer le four à 95° C. Répartir délicatement la crème dans des petits pots adaptés et faire cuire au bain marie 1h15. Une fois cuites et légèrement refroidies, réserver au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de vergeoise puis les caraméliser à l’aide d’un chalumeau.

crème brulée aux marrons 2

creme brulée marrons 1

Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr

Publié dans #Entremets - crèmes...

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P
<br /> <br /> C'est trop trop bon !!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> je passe mon tour*<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Super super bon !!! A faire d'urgence !<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Oui tu as raison... A refaire très vite... Philippe en redemande .... Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Huuum du marron !<br /> <br /> <br /> *bave*<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Super bon et très facile à faire. Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Bonne idée!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Oui, et tellement bon...merci de ton passaage et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />